Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 June 2022 Current Affairs In Hindi
21 June 2022 Current Affairs In Hindi

21 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में डिजिटल यूनिवर्सिटी केरल, सी-मेट ने किसके के साथ समझौता किया है?

उत्तर – टाटा स्टील
हाल ही में डिजिटल यूनिवर्सिटी केरल सेंटर फॉर मैटेरियल्स फॉर इलेक्ट्रॉनिक्स टेक्नोलॉजीज ने पहला ग्राफीन अनुसंधान और नवाचार केंद्र स्थापित करने के लिए टाटा स्टील के साथ एक समझौता किया है

Q2- हाल ही में किसने 44वें शतरंज ओलंपियाड की ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारंभ किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 19 जून 2022 को नई दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 44वें शतरंज ओलंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारंभ किया है

Q3- हाल ही में दिल्ली परिवहन निगम DTC ने अत्याधुनिक बस टर्मिनल विकसित करने के लिए किस के साथ समझौता किया है?

उत्तर – दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन DMRC
हाल ही में 17 जून 2022 को दिल्ली में लैंड पार्सल और बस टर्मिनलो के विकास के लिए दिल्ली परिवहन निगम DTC ने दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन DMRC के साथ एक समझौता किया है

Q4- हाल ही में किसने एम. एस. धोनी का रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – दिनेश कार्तिक
हाल ही में 17 जून 2022 को T20I में दिनेश कार्तिक अर्धशतक हासिल करने वाले सबसे उम्रदराज भारतीय क्रिकेटर बन गया है दिनेश कार्तिक ने एम. एस. धोनी द्वारा निर्धारित मार्क तोड़ दिया है उन्होंने यह रिकॉर्ड दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ वर्ष 2022 में बनाया है

Q5- हाल ही में किस दिन बांग्लादेश और भारत के बीच संयुक्त सलाहकार आयोग की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – 19 जून 2020
हाल ही में 19 जून 2022 को नई दिल्ली में भारत और बांग्लादेश के बीच पहली शारीरिक संयुक्त सलाहकार आयोग की बैठक आयोजित की गई

Q6- हाल ही में मौसम विज्ञान में सहयोग के लिए भारतीय नौसेना ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – NCMRWF
हाल ही में 17 जून 2022 को मौसम विज्ञान और समुद्र विज्ञान में सहयोग के लिए भारतीय नौसेना ने नेशनल सेंटर फॉर मीडियम रेंज वेदर फॉरकास्टिंग NCMRWF के साथ एक समझौता किया है

Q7- किस दिन बीजिंग में 14वां BRICS शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – 23 जून 2022
23 जून 2022 को बीजिंग में 14वां BRICS शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा जिसकी अध्यक्षता चीन करेगा वर्तमान में BRICS में 5 देश, दक्षिण अफ्रीका, चीन, भारत, रूस और ब्राजील शामिल है और BRICS स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी

Q8- हाल ही में बालिका पंचायत शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में गुजरात राज्य में भारत का पहला बालिका पंचायत शुरू किया गया है जिसका उद्देश्य लड़कियों के सामाजिक और राजनीतिक विकास को बढ़ावा देना है और 11-21 वर्ष वर्ग की लड़कियों द्वारा इसका प्रबंधन किया जाएगा

Q9- हाल ही में भारत और दक्षिण एशिया में कौन-सा एयरपोर्ट सर्वश्रेष्ठ माना गया है?

उत्तर – बेंगलुरु एयरपोर्ट
हाल ही में भारत और दक्षिण एशिया में 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवॉर्ड्स में बेंगलुरू केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे ने सर्वश्रेष्ठ क्षेत्र हवाई अड्डे का खिताब अपने नाम किया है

Q10- हाल ही में राजनयिक संबंधों का जश्न मनाने के लिए भारत और किस देश ने लोगों लॉन्च किया है?

उत्तर – वियतनाम
हाल ही में जून 2022 में भारत के विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर और वियतनाम के विदेश मंत्री श्री बुई थान सोन ने राजनयिक संबंधों के 50 वर्षों के उत्सव मे संयुक्त लोगों का शुभारंभ किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.