Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 21 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

21 June 2021 Current Affairs In Hindi
21 June 2021 Current Affairs In Hindi

21 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस देश ने कोविड-19 के लिए ‘3.2 अरब डॉलर’ खर्च करने की घोषणा की है?

उत्तर – अमेरिका
अमेरिका कोविड-19 और अन्य महामारियों के इलाज के लिए एंटीवायरल गोलियों के विकास के लिए ‘3.2 अरब डॉलर’ समर्पित कर रहा है

Q2-हाल ही में ‘गुरुप्रसाद महापात्र’ का निधन हो गया, उनका संबंध किस क्षेत्र से थें?

उत्तर – IAS अधिकारी
गुजरात कैडर के IAS अधिकारी और उद्योग और आतंरिक व्यापार संवर्धन विभाग के सचिव ‘गुरुप्रसाद महापात्र’ का हाल ही में जून 2021 में निधन हो गया

Q3-किसने संयुक्त राष्ट्र का भूमि संरक्षण पुरस्कार जीता?

उत्तर – श्याम सुंदर
राजस्थान में स्थित जलवायु कार्यकर्ता श्याम सुंदर ज्ञानी ने संयुक्त राष्ट्र का लैंड फॉर लाइफ अवार्ड 2021 जीता

Q4-किस देश ने कोविड-19 वैक्सीन के लिए 200 मिलियन डॉलर देने का संकल्प लिया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया
दक्षिण कोरिया ने कोविड-19 वैक्सीन के कार्यक्रम के लिए कुल 200 मिलियन डॉलर देने का संकल्प लिया है जो निम्न-आय वाले देशों के लिए कोविड-19 टिको की आपूर्ति करेगा

Q5-भारतीय मूल के जज ‘न्यायमूर्ति महमूद जमाल’ को किस देश के सर्वोच्च न्यायालय में मनोनीत किया गया?

उत्तर – कनाडा
भारतीय मूल के जज ‘न्यायमूर्ति महमूद जमाल’ कनाडा के सर्वोच्च न्यायालय में मनोनीत होने वाले पहले भारतीय बन गये हैं

Q6-हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘केविन ओ ब्रायन’ ने वनडे से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – आयरलैंड
आयरलैंड के बल्लेबाज ‘केविन ओ ब्रायन’ ने एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय से सन्यास लेने की घोषणा की है और T20, टेस्ट मैच के लिए मौजूद रहने का फैशला लिया

Q7-किस दिन ‘विश्व शरणार्थी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 20 जून 2021
यह एक संयुक्त राष्ट्र द्वारा नामित दिन है हर वर्ष 20 जून को ‘विश्व शरणार्थी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q8-अक्टूबर 2021 में किसके नये बुक का विमोचन किया जायेगा?

उत्तर – अमिताभ घोष
ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित लेखक अमिताभ घोष की नई बुक ‘द नटमेग्स कर्स: पैरेबल्स फॉर ए प्लैनेट इन क्राइसिस’ का अक्टूबर 2021 में विमोचन किया जायेगा

Q9-संयुक्त राष्ट्र के दुसरे कार्यकाल ले लिए किसे महासचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर – एंटोनियो गुटेरेस
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 1 जनवरी 2022 से शुरू होने वाले दुसरे कार्यकाल के लिए एंटोनियो गुटेरेस को महासचिव के रूप में चुना है

Q10-ईरान के नये राष्ट्रपति कौन बने हैं?

उत्तर – इब्राहीम रईस
ईरान के राष्ट्रपति चुनाव में इब्राहीम रईस ने जीत हासिल की है और इब्राहीम रईस अति-रुढ़िवादी विचार रखते है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *