Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 July 2022 Current Affairs In Hindi
21 July 2022 Current Affairs In Hindi

21 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में सीवर सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए सरकार ने किस योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर – NAMASTE
हाल ही में सीवर और सेप्टिक टैंक की सफाई के लिए केंद्र सरकार ने ‘नेशनल एक्शन प्लान फॉर मैकेनाइज्ड सेनिटेशन इकोसिस्टम – NAMASTE’ योजना को शुरू किया है इस योजना को 500 शहरों में 16 अगस्त 2022 से लागू किया जाएगा

Q2- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर बेन स्टोक्स ने एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – इंग्लैंड
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को इंग्लैंड के क्रिकेटर ऑलराउंडर खिलाड़ी बेन स्टोक्स ने एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय ODI से संन्यास लेने की घोषणा की है

Q3- हाल ही में किस देश ने FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022 अपने नाम किया है?

उत्तर – नीदरलैंड
हाल ही में 17 जुलाई 2022 को FIH महिला विश्व कप के फाइनल में अर्जेंटीना को 3-1 से हराकर नीदरलैंड ने अपना नौवां FIH महिला हॉकी विश्व कप अपने नाम किया है वर्ष 2022 में FIH महिला हॉकी विश्व कप स्पेन और नीदरलैंड में 1 से 17 जुलाई 2022 तक आयोजित किया गया था

Q4- हाल ही में किस दिन तमिलनाडु दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जुलाई 2022
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को तमिलनाडु दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1967 में तत्कालीन मद्रास प्रेसिडेंसी द्वारा एक प्रस्ताव पारित किया गया था और उसी दिन से तमिलनाडु राज्य को तमिलनाडु कहा जाने लगा था

Q5- हाल ही में अच्युतन कुदल्लुर का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – कलाकार
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को प्रसिद्ध कलाकार अच्युतन कुदल्लुर का 77 वर्ष की आयु में चेन्नई में निधन हो गया उनको राष्ट्रीय अकादमी पुरस्कार और तमिलनाडु ललित कला अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था

Q6- हाल ही में भूपिंदर सिंह का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – गायक
हाल ही में जुलाई 2022 में गायक भूपेंद्र सिंह का निधन हो गया उन्हें अपने दो मशहूर गानों के लिए जाना जाता है ‘होके मजबूर मुझे उसने बुलाया होगा’ और ‘दो दीवाने शहर में’

Q7- हाल ही में UPSC के सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को UPSC के सदस्य के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल श्री राज शुक्ला ने पद ग्रहण किया है उन्हे वर्ष 2021 में गणतंत्र दिवस पर परम विशिष्ट सेवा पदक प्राप्त हुआ था

Q8- हाल ही में रतनइंडिया पावर ने किसे प्रबंध निदेशक के रूप में चुना है?

उत्तर – बृजेश गुप्ता
हाल ही में अडानी इंटरप्राइजेज, एसआर ग्रुप, वेलस्पन और अथा ग्रुप में सर्वोच्च पदों पर कार्य कर चुके बृजेश गुप्ता को रतनइंडिया पावर ने प्रबंध निदेशक के रूप में चुना है

Q9- हाल ही में फॉर्ब्स की सूची में कौन दुनिया के चौथे सबसे अमीर आदमी बने हैं?

उत्तर – गौतम अडानी
हाल ही मे दुनिया के सबसे अमीर व्यक्तियों की लिस्ट में माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक बिल गेट्स को पीछे छोड़ते हुए गौतम अडानी अब फॉर्ब्स की लिस्ट में चौथे स्थान पर आ गए हैं

Q10- हाल ही में पुरुषों की स्कीट स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – मेराज अहमद खान
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को दक्षिण कोरिया के चांगवोन में ISSF विश्व कप में पुरुषों की स्कीट स्पर्धा में निशानेबाजी में मेराज अहमद खान स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.