Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 21 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 January 2022 Current Affairs In Hindi
21 January 2022 Current Affairs In Hindi

21 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस देश के ऊपर से 1.05 किलोमीटर का क्षुद्रग्रह गुजरा है?

उत्तर – UAE
हाल ही में 18 जनवरी 2022 को पृथ्वी के पास से बुर्ज खलीफा से भी बड़ा एक क्षुद्रग्रह गुजरा है जिसकी लंबाई 1.05 किलोमीटर से भी अधिक थी और इसका नाम ‘क्षुद्रग्रह (7482) 1994 PCI’ था

Q2-हाल ही में यूरोपीय संघ के संसद की नई अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – रोबर्टा मेट्सोला
हाल ही में यूरोपीय संसद की अध्यक्षता करने वाली तीसरी महिला के रूप में माल्टीज सांसद रोबर्टा मेट्सोला को चुना गया है

Q3-श्रम मंत्रालय के अपर सचिव के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – शशांक गोयल
हाल ही में कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में अपर सचिव के रूप में शशांक गोयल की नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है

Q4-किस दिन राष्ट्रीय आपदा मोचन बल स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 जनवरी 2022
हर साल 19 जनवरी को राष्ट्रीय आपदा मोचन बल ‘NDRF’ स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है NDRF का गठन वर्ष 2006 में किया गया था

Q5-हाल ही में कौशल विकास मंत्रालय ने किस यूनिवर्सिटी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IGNOU
हाल ही में व्यवसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण को उच्च शिक्षा से जोड़ने के लिए कौशल विकास मंत्रालय ने इंदिरा गांधी मुक्त विश्वविद्यालय ‘IGNOU’ के साथ एक समझौता किया है

Q6-हाल ही में ‘नारायण देबनाथ’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – कार्टूनिस्ट
हाल ही में जनवरी 2022 में कार्टूनिस्ट नारायण देबनाथ, बंगाली हास्य पात्रों ‘बंतुल द ग्रेट’, ‘हांडा भोंडा’ और ‘नोटे फोन्टे’ के निर्माता का निधन हो गया

Q7-हाल ही में एयर इंडिया के CMD के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – वरिष्ठ नौकरशाह विक्रम
हाल ही में एयर इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक CMD के रूप में वरिष्ठ नौकरशाह विक्रम देव दत्त को चुना गया है

Q8-हाल ही में अगले थल सेना उप प्रमुख के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे
हाल ही में पूर्वी सेना कमांडर लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को अगले थल सेनाध्यक्ष के रूप में नियुक्ति के लिए सरकार ने मंजूरी दे दी है मनोज पांडे ‘लेफ्टिनेंट जनरल सी.पी. मोहंती’ का जगह ग्रहण करेंगे

Q9-हाल ही में बॉम्बे इंडस्ट्रीज एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – नेविल सांघवी
हाल ही में बॉम्बे इंडस्ट्रीज एसोसिएशन के नए अध्यक्ष के रूप में नेविल सांघवी को चुना गया है नेविल सांघवी ‘संजय शाह’ का स्थान ग्रहण करेंगे

Q10-हाल ही में किसने ‘FIFA सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाडी’ का पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – रॉबर्ट लेवानडॉस्की
हाल ही में 17 जनवरी 2022 को बायर्न म्यूनिख के पोलिश स्ट्राइकर रॉबर्ट लेवानडॉस्की ने वर्ष 2021 के लिए ‘FIFA सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाडी’ का पुरस्कार अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.