Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कौन सा राज्य हर घर जल प्रमाणित राज्य बना है?

उत्तर – गोवा
हाल ही ने क्रमशः गोवा और दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव भारत के पहले हर घर जल प्रमाणित राज्य और केंद्र शासित प्रदेश बन गए हैं इन सभी राज्यों में अब गावों के लोगो को जल कनेक्शन के माध्यम से पेयजल उपलब्ध है

Q2-हाल ही मे किस दिन चौथी भारत-फिलिपिंस रणनीतिक वार्ता आयोजित की गई?

उत्तर – 18 अगस्त 2022
हाल ही में 18 अगस्त 2022 को मनाली में चौथी भारत-फिलिपिंस रणनीतिक वार्ता आयोजित की गई इस वार्ता में दोनो देशों ने रक्षा और सुरक्षा सहयोग पर चर्चा किया और ASEAN से संबंधित मामलों पर विचार परामर्श किया

Q3-हाल ही में किसने भारत की पहली इलेक्ट्रिक डबल डेकर बस का अनावरण किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में 18 अगस्त 2022 को मुंबई में राजमार्ग और सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने भारत की पहली इलेक्ट्रिक डबल डेकर बस का अनावरण किया है और इस बस का निर्माण स्विच मोबिलिटी लिमिटेड ने की है

Q4-हाल ही में किसने एक्वा बाजार ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – पुरुषोत्तम रूपाला
हाल ही में 18 अगस्त 2022 को मछली किसानों और हितधारकों को मछलियों के लिए बीज, चारा, दवाएं आदि जैसे सेवाओं को उपलब्ध कराने के उद्देश्य से केंद्रीय मत्स्य पालन और पशुपालन मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला में एक ऑनलाइन मार्केटप्लेस मोबाइल ऐप एक्वा बाजार लॉन्च किया है

Q5-हाल ही मे FSIB ने NABARD के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना है?

उत्तर – मोहम्मद मुस्तफा
हाल ही में 17 अगस्त 2022 को NABARD के अध्यक्ष के रूप में वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो FSIB ने वर्ष 1995 बैच के IAS अधिकारी मोहम्मद मुस्तफा को चुना है

Q6-हाल ही में किसके द्वारा अरुणाचल प्रदेश में स्टील स्लैग रोड बनाया जायेगा?

उत्तर – BRO
हाल ही ने अरुणाचल प्रदेश में सीमा सड़क संगठन BRO द्वारा स्टील स्लैग रोड बनाया जायेगा यह रोड जलवायु परिस्थितियों और भारी बारिश का सामना करने में सक्षम होगा

Q7-हाल ही में कौन भारत का कार्यात्मक रूप से साक्षर जिला बना है?

उत्तर – मंडला
हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य का आदिवासी बहुल मंडला क्षेत्र भारत का पहला कार्यात्मक रूप से साक्षर जिला बना है यहां के निवासियों को साक्षर बनाने के लिए जिला प्रशासन द्वारा निरक्षरता से आजादी अभियान शुरू किया गया था

Q8-हाल ही में 2022 WSPS शूटिंग विश्व कप में किसने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – राहुल जाखड़
हाल ही में 18 अगस्त 2022 को दक्षिण कोरिया के चांगवोन में 2022 WSPS शूटिंग विश्व कप में 25 मीटर प्रतियोगिता में पैरालिंपियन राहुल जाखड़ ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q9-हाल ही ने किस दिन विश्व मानवतावादी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 अगस्त 2022
हाल ही मे 19 अगस्त 2022 को विश्व मानवतावादी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस सभी बाधाओं के खिलाफ मानवतावादी सेवा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले सभी लोगो को श्रद्धांजलि अर्पित करने के उद्देश्य में हर साल मनाया जाता है

Q10-हाल ही में बजाज इलेक्ट्रिकल्स ने किसको प्रबंध निदेशक, CEO के रूप में चुना है?

उत्तर – अनुज पोद्दार
हाल ही में बजाज इलेक्ट्रिकल्स ने अनुज पोद्दार को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में चुना है इससे पहले अनुज पोद्दार बजाज इलेक्ट्रिकल्स में कार्यकारी निदेशक के रूप मे कार्यरत थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.