Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 August 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 21 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 August 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 August 2021 Current Affairs In Hindi
21 August 2021 Current Affairs In Hindi

21 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य सरकार ने ‘कारखंडर योजना’ की शुरुआत की है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर
बुनकरों और कारीगरों के लिए जम्मू कश्मीर राज्य सरकार ने ‘कारखंडर योजना’ की शुरुआत की है और इसको हस्तशिल्प और हथकरघा कश्मीर/जम्मू निदेशालय द्वारा संपूर्ण केंद्र शासित प्रदेश में लागू किया गया है

Q2-हाल ही में किस देश के ‘हेफाजत-ए-इस्लाम जुनैद बाबूनगरी’ का निधन हो गया?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में अगस्त 2021 में बांग्लादेश के कट्टरपंथी इस्लामी संगठन के प्रमुख ‘हेफाजत-ए-इस्लाम जुनैद बाबूनगरी’ का निधन हो गया इनको वर्ष 2020 में हेफाजत-ए-इस्लाम के आमिर के रूप में प्रमुख बनाया गया था

Q3-हाल ही में इंटेल इंडिया ने किस IIT संस्थान के साथ सहयोग किया है?

उत्तर – SINE-IIT बॉम्बे
सोसाइटी फॉर इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप ‘SINE-IIT बॉम्बे’ के साथ प्लगइन एलायंस लांच करने के लिए इंटेल इंडिया ने सहयोग के लिए घोषणा किया है

Q4-किसने BARC इंडिया के CEO पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – सुनील लुल्ला
टेलीविजन व्यूअरशिप मॉनिटरिंग एजेंसी BARC (ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल) इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से हाल ही में सुनील लुल्ला ने इस्तीफा दे दिया है अक्टूबर 2019 में सुनील लुल्ला कंपनी के CEO बने थें

Q5-असम के मुख्यमंत्री ने किस जेल को धरोहर स्थल में संरक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर – जोरहाट जेल
असम राज्य के मुख्यमंत्री ‘हिमंत बिस्वा सरमा’ ने 19 अगस्त 2021 को जोरहाट केंद्रीय जेल को एक विरासत स्थल के रूप में संरक्षित करने की घोषणा की है इस जेल में पूर्व राष्ट्रपति फकरुद्दीन अली अहमद, कामाख्या त्रिपाठी और गोपीनाथ बोरदोलोई जैसे प्रमुख स्वतंत्रता सेनानियों को कैद किया गया था

Q6-क्रिप्टो अपनाने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा?

उत्तर – दुसरे
क्रिप्टो अपनाने के मामले में भारत वियतनाम के बाद दुसरे स्थान पर आ गया है यह जानकारी ब्लॉकचेन डेटा प्लेटफ़ॉर्म की एक नई रिपोर्ट के अनुसार प्राप्त हुई है वर्ष 2020 में दुनियाभर में क्रिप्टो अपनाने में 881% से अधिक की वृद्धि हुई है

Q7-किसने देश के पहले स्मॉग टॉवर का उद्घाटन करने की घोषणा की है?

उत्तर – अरविंद केजरीवाल
23 अगस्त 2021 को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल बाबा खड़क सिंह मार्ग, कनॉट प्लेस, दिल्ली में देश के पहले स्मॉग टॉवर का उद्घाटन करेंगे यह स्मॉग टॉवर प्रतिसेकेंड 1,000 क्यूबिक मीटर वायु को साफ करेगा

Q8-हाल ही में ‘आनंद कन्नन’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – अभिनेता
हाल ही में अगस्त 2021 में तमिल अभिनेता आनंद कन्नन का निधन हो गया और वें एक साइंस फिक्शन तमिल फिल्म आदिसया उलगम ‘2012’ का हिस्सा और लोकप्रिय टीवी होस्ट भी थें

Q9-हाल ही में किसने उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – नितिन चुघ
उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से नितिन चुघ ने इस्तीफा दे दिया है और 30 सितंबर 2021 को वें कार्य समय की समाप्ति से कार्यकाल छोड़ देंगे

Q10-कौन-सा राजमार्ग भारत का पहला ई-वाहन अनुकूल राजमार्ग बन गया है?

उत्तर – दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे
भारत का पहला ई-व्हीकल फ्रेंडली हाईवे दिल्ली-चंडीगढ़ हाईवे बन गया है अब इस राजमार्ग में भारी उद्योग मंत्रालय की FAME-1 योजना के तहत भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड द्वारा स्थापित किया गया सौर-आधारित इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों का एक नेटवर्क है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *