Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

21 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

21 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 21 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 21 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

21 April 2022 Current Affairs In Hindi
21 April 2022 Current Affairs In Hindi

21 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन “विश्व यकृत दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 19 अप्रैल 2022
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 को विश्व यकृत दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस यकृत के स्वास्थ्य के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 19 अप्रैल को मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किस दिन आईआईटी मद्रास ने उद्योग सम्मेलन का आयोजन किया?

उत्तर – 16 और 17 अप्रैल 2022
हाल ही में संस्थान के अनुसंधान और नवाचारों को सरकार, उद्योग और कारपोरेट फार्मो को प्रदर्शित करने के लिए 16 और 17 अप्रैल 2022 को आईआईटी मद्रास ने उद्योग सम्मेलन 2022 का आयोजन किया

Q3- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा हादसा प्रतिक्रिया अभ्यास का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 18 अप्रैल 2022
हाल ही में 18 अप्रैल 2022 को राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा घटना प्रतिक्रिया अभ्यास का उद्घाटन राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल द्वारा किया गया 29 अप्रैल 2022 तक कुल 10 दिनों की अवधि में राष्ट्रीय साइबर अभ्यास एक शंकर अभ्यास के रूप में आयोजित किया जाएगा

Q4- हाल ही में किसे भारत के अगले सेनाध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे
हाल ही में भारत के अगले सेनाध्यक्ष के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे को नामित किया गया है मनोज पांडे “जनरल मनोज नरवाडे” का स्थान ग्रहण करेंगे

Q5- हाल ही में डिजिटल इंश्योरेंस ने किसको एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – जसलीन कोहली
हाल ही में 20 अप्रैल 2022 को 20 वर्षीय जसलीन कोहली को डिजिटल इंश्योरेंस ने कंपनी का नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में नियुक्त किया है जसलीन कोहली बीमा उद्योग में सबसे कम उम्र की सीईओ में से एक है

Q6- कहां पर सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप शुरू हुआ है?

उत्तर – मंगोलिया
हाल ही में मंगोलिया में 19 अप्रैल 2022 को सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप शुरू हुई है और बजरंग पुनिया, ओलंपिक पदक विजेता रवी दहिया सहित 30 भारतीय पहलवान इस आयोजन में भाग ले रहे हैं

Q7- हाल ही में कहां पर 83वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप शुरू हुई है?

उत्तर – मेघालय
हाल ही में 19 अप्रैल 2022 मेघालय राज्य के SAI इंडोर स्टेडियम, NEHU, शिलांग में 83वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप शुरू हुई है जिसमें 36 विभिन्न टीमों के लगभग 450 खिलाड़ी भाग ले रहे हैं

Q8- हाल ही में ONGC ने किसको निदेशक (वित्त) और CFO के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – पोमिला जसपाल
हाल ही में पोमिला जसपाल को तेल और प्रतिक्रिया गैस निगम “ONGC” ने तत्काल प्रभाव से निदेशक वित्त और मुख्य वित्तीय अधिकारी CFO के रूप में नियुक्त किया है पोमिला जसपाल MRPL के बोर्ड में पहली महिला निदेशक के रूप में कार्यरत थीं 

Q9- किसके द्वारा 16,580 फीट की ऊंचाई पर दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग बनाई जाएगी?

उत्तर – सीमा सड़क संगठन (BRO)
हाल ही में शिंकुला दर्रे पर दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण सीमा सड़क संगठन (BRO) द्वारा किया जाएगा जो हिमाचल प्रदेश को लद्दाख में जांस्कर घाटी से जोड़ेगा इस सुरंग का निर्माण 16,580 फीट की ऊंचाई पर किया जाएगा BRO के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी द्वारा यह जानकारी दी गई है

Q10- हाल ही में कहां के संतरे को नई पहचान मिली है?

उत्तर – छिंदवाड़ा
हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य के छिंदवाड़ा जिले में उगाए जाने वाले संतरे को अब एक नई पहचान दी गई है सरकार की “एक जिला एक उपज” योजना के तहत अब उस संतरे को सतपुड़ा संतरा कहा जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.