Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 20 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 September 2022 Current Affairs In Hindi
20 September 2022 Current Affairs In Hindi

20 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली लिथियम आयन बैटरी का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में 16 सितंबर 2022 को आंध्र प्रदेश राज्य के तिरुपति में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर द्वारा भारत की पहली लिथियम सेल निर्माण सुविधा का प्री-प्रोडक्शन रन का शुभारंभ किया गया

Q2-हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजा गया है?

उत्तर – स्वाति पीरामल
हाल ही में फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर द्वारा भारतीय वैज्ञानिक और पिरामल ग्रुप की वाइस चेयरपर्सन स्वाति पीरामल को सम्मानित किया गया है

Q3-किसके जन्मदिन के दिन प्रेरणा दिवस के रूप में मनाया जाएगा?

उत्तर – पुनीत राजकुमार
हाल ही में कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा दिवंगत कन्नड़ अभिनेता पुनीत राजकुमार के जन्मदिन को प्रेरणा दिवस के रूप में मनाने की घोषणा किया गया है उनका जन्मदिन 17 मार्च को होता है

Q4-हाल ही में किसके जयंती पर जम्मू-कश्मीर में सार्वजनिक अवकाश का फैसला लिया गया है?

उत्तर – महाराजा हरि सिंह
हाल ही में महाराजा हरि सिंह के जयंती के दिन जम्मू कश्मीर राज्य सरकार ने सार्वजनिक अवकाश घोषित करने का निर्णय लिया है महाराजा हरि सिंह की जयंती 23 सितंबर 2022 को है

Q5-किसके नाम पर नया तेलंगाना सचिवालय परिसर बनाया जाएगा?

उत्तर – डॉ बी आर अंबेडकर
हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार द्वारा राज्य में बने सचिवालय परिसर का नामकरण डॉ बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा यह निर्णय 16 सितंबर 2022 को मुख्यमंत्री चंद्रशेखर राव ने लिया है

Q6-हाल ही में किस राज्य में उभरते कानूनी मुद्दों पर सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को राजस्थान राज्य के उदयपुर में केंद्रीय कानूनी और न्याय मंत्री किरेन रिजिजू द्वारा उभरते कानूनी मुद्दों पर यूनियन ऑफ इंडिया काउंसिल सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है

Q7-हाल ही में किसने तेलंगाना मुक्ति दिवस समारोह का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को हैदराबाद में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा हैदराबाद मुक्ति दिवस के वर्ष भर चलने वाले समारोह का उद्घाटन किया गया है

Q8-हाल ही में कहां पर राष्ट्रीय रसद नीति का शुभारंभ हुआ है?

उत्तर – नई दिल्ली
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा उच्च लागत और अक्षमता के मुद्दों को संबोधित करने के लिए एक व्यापक प्रयास के लिए नई दिल्ली में राष्ट्रीय रसद नीति NLP का शुभारंभ किया गया है

Q9-हाल ही में किसके द्वारा दुनिया का पहला चीता पुनर्वास परियोजना लॉन्च किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कुनो राष्ट्रीय उद्यान में जंगली चीजों को रिहा किया गया, जो चीते भारत से विलुप्त हो चुके थे

Q10-हाल ही में किस शहर को पहली बार SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – वाराणसी
हाल ही में वर्ष 2022-23 की अवधि के दौरान पहली बार उत्तर प्रदेश राज्य के वाराणसी शहर को शंघाई सहयोग संगठन SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.