Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 20 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 May 2022 Current Affairs In Hindi
20 May 2022 Current Affairs In Hindi

20 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में एयरटेल ने किसको 5 साल के लिए एमडी और सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – गोपाल विट्ठल
हाल ही में भारती एयरटेल के बोर्ड ने गोपाल विट्ठल को पुनः एमडी और सीईओ के रूप में चुना है गोपाल विट्ठल का दूसरा कार्यकाल 31 जनवरी 2028 को समाप्त होगा

Q2- हाल ही में किस देश की नौसेना ने जहाज रोधी मिसाइल का सफल उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना
हाल ही में 18 मई 2022 को स्वदेश में विकसित नेवल एंटी शिप मिसाइल का पहला सफल उड़ान परीक्षण डीआरडीओ और भारतीय नौसेना द्वारा ओडिशा राज्य के चांदीपुर से किया गया

Q3- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 मई 2022
हाल ही में 18 मई 2022 को अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 1977 से इंटरनेशनल  काउंसिल ऑफ म्यूजियम (ICOM) द्वारा मनाया जा रहा है

Q4- हाल ही में नेपाल में नए राजदूत के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – नवीन श्रीवास्तव
हाल ही में 17 मई 2022 को नेपाल में अगले राजदूत के रूप में नवीन श्रीवास्तव को चुना गया है वर्तमान में नवीन श्रीवास्तव विदेश मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में कार्यरत हैं

Q5- हाल ही में किसको सर्वोच्च ब्रिटिश मानद पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अजय पिरामल
हाल ही में 17 मई 2022 को महारानी एलिजाबेथ द्वारा कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर का मानद पुरस्कार पिरामल समूह के अध्यक्ष अजय गोपीकिसन पिरामल को प्राप्त हुआ है

Q6- हाल ही में किस देश ने उबेर कप 2022 अपने नाम किया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया
हाल ही में इंपैक्ट एरीना, बैंकॉक, थाईलैंड में फाइनल में 3-2 से शानदार जीत के साथ चीन से उबेर कप चैंपियन का खिताब दक्षिण कोरिया ने छीनकर अपने नाम कर लिया है

Q7- हाल ही में किस दिन विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 मई 2022
हाल ही में 17 मई 2022 को विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस पहले अंतरराष्ट्रीय टेलीग्राफ कन्वेंशन पर हस्ताक्षर करने और ITU की स्थापना के उपलक्ष्य में प्रतिवर्ष 17 मई को मनाया जाता है

Q8- हाल ही में किस दिन वर्ल्ड हाइपरटेंशन डे के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 मई 2022
हाल ही में 17 मई 2022 को वर्ल्ड हाइपरटेंशन डे के रूप में मनाया गया है इस दिवस को उच्च रक्तचाप और इसके लक्षण के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से प्रति वर्ष 17 मई को मनाया जाता है

Q9- हाल ही में किस राज्य ने हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 अपने नाम किया है?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 के चैंपियन का ताज ओडिशा राज्य ने पहना है इसे मध्यप्रदेश के भोपाल में आयोजित किया गया था

Q10- हाल ही में राष्ट्रमंडल खेलों के लिए किन दो व्यक्तियों का चयन हुआ है?

उत्तर – बजरंग पूनिया और रवि कुमार
हाल ही में राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भारतीय पुरुष कुश्ती टीम में बजरंग पुनिया और रवि कुमार दहिया को चुना गया है ब्रिटेन के बर्मिंघम में राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन 28 जुलाई से 8 अगस्त 2022 तक होगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.