Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 20 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 June 2022 Current Affairs In Hindi
20 June 2022 Current Affairs In Hindi

20 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में कौन-सा देश 2022 में पहली बार नाटो शिखर सम्मेलन में भाग लेगा?

उत्तर – जापान
हाल ही में 28 जून 2022 को मैट्रिक में नाटो शिखर सम्मेलन में जापान के प्रधानमंत्री फुमियो किशिदा भाग लेंगे नाटो 30 सदस्य देशों के बीच एक अंतर-सरकारी सैन्य संगठन है

Q2- हाल ही में किस दिन पहला हेट स्पीच का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जून 2022
हाल ही में 18 जून 2022 को पहला हेट स्पीच का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को हेट स्पीच का मुकाबला करने और विभिन्न लोगों के बीच सहिष्णुता और संवाद को बढ़ावा देने की आवश्यकता को उजागर उद्देश्य से मनाया जाता है

Q3- हाल ही में EV अपनाने में तेजी लाने के लिए के लिए जियो-bp ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – जोमैटो
हाल ही में वर्ष 2030 तक क्लाइमेट ग्रुप की EV-100 पहल 100% EV फ्लीट का समर्थन करने के लिए जोमैटो और जियो-bp ने एक समझौता किया है

Q4- हाल ही में कब ‘सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जून 2022
हाल ही में 18 जून 2022 को सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे के रूप में मनाया गया है इस दिवस को स्थाई भोजन की खपत से जुड़ी प्रभाव को पहचानने के उद्देश्य से मनाया जाता है और इस दिवस को वर्ष 2016 में पहली बार संयुक्त राष्ट्र द्वारा बनाया गया था

Q5- हाल ही में किस देश ने (फुजियान) नामक तीसरा सबसे उन्नत विमान वाहक लांच किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 17 जून 2022 को चीन ने फुजियान नामक अपना तीसरा विमान वाहक पोत लांच किया है यह चीन का पहला पूरी तरीके से घरेलू रूप से निर्मित और सबसे उन्नत नौसैनिक पोत है

Q6- हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने हाई कोर्ट में नए मुख्य न्यायाधीशो की नियुक्ति को मंजूरी दी है?

उत्तर – 6 उच्च न्यायालय
हाल ही में 6 उच्च न्यायालयों में केंद्र सरकार ने नए मुख्य न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है जिसमें से पांच न्यायाधीशों को उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत किया जाएग

Q7- हाल ही में हरियाणा और किस देश ने जल सहयोग समझौते पर समझौता किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 15 जून 2022 को एकीकृत जल संसाधन प्रबंधन और क्षमता निर्माण के क्षेत्र के लिए इजराइल और हरियाणा राज्य ने एक समझौता किया है

Q8- हाल ही में सोमालिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – हमजा आब्दी बर्रे
हाल ही में 15 जून 2022 को सोमालिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में हमजा आब्दी बर्रे को चुना गया है राष्ट्रपति हसन शेख मोहम्मद ने उनकी नियुक्ति की

Q9- हाल ही में COAI के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – प्रमोद के मित्तल
हाल ही में 14 जून 2022 को सेल्यूलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया COAI ने प्रमोद के मित्तल को नए अध्यक्ष के रूप में चुना है इनसे पहले इस पद पर अजय पुरी जी थे

Q10- हाल ही में किस दिन ‘ऑटिस्टिक प्राइड डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जून 2022
हाल ही में 18 जून 2022 को ऑटिस्टिक प्राइड डे के रूप में मनाया गया है यह दिवस ऑटिस्टिक लोगों के लिए गौरव के महत्व और व्यापक समाज में सकारात्मक परिवर्तन लाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.