Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 20 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 July 2022 Current Affairs In Hindi
20 July 2022 Current Affairs In Hindi

20 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में इंडिगो ने किसे गैर-स्वतंत्र गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में चुना है?

उत्तर – एम दामोदरन
हाल ही में 16 जुलाई 2022 को निजी एयरलाइन इंडिगो की मूल कंपनी इंटरग्लोब एविएशन ने सेवानिवृत्त IAS अधिकारी एम दामोदरम को गैर-स्वतंत्र गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में चुना है

Q2- हाल ही में कितने वर्ष बाद INS सिंधुध्वज को राष्ट्र सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया है?

उत्तर – 35 साल
हाल ही में 16 जुलाई 2022 को भारतीय नौसेना की किलो-श्रेणी पनडुब्बी INS सिंधुध्वज को 35 वर्ष बाद सेवामुक्त कर दिया गया है जिसे वर्ष 1987 में नौसेना में शामिल किया गया था

Q3- हाल ही में किसने चांगवोन में चल रहे ISSF शूटिंग विश्व कप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – ऐश्वर्य तोमर
हाल ही में कोरिया के चांगवोन में चल रहे अंतरराष्ट्रीय शूटिंग सपोर्ट फेडरेशन ISSF विश्व कप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल 3 पोजीशन 3P स्पर्धा में ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q4- हाल ही में किसे NSE के एमडी और सीईओ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – आशीष कुमार चौहान
हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज NSE के नए एमडी और सीईओ के रूप में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड SEBI ने आशीष कुमार चौहान को नियुक्त करने के लिए मंजूरी दे दी है इनसे पहले इस पद पर विक्रम लिमये जी थे

Q5- हाल ही में किसने पैरासिन ओपन शतरंज का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – ग्रैंडमास्टर आर. प्रज्ञानानंद
हाल ही में 16 जुलाई 2022 को सर्बिया के पैरासिन शहर में आयोजित 15वें अंतरराष्ट्रीय शतरंज ओपन पैरासिन के ओपन A वर्ग में युवा भारतीय ग्रैंडमास्टर आर. प्रज्ञानानंद ने जीत हासिल की है

Q6- हाल ही में किस दिन विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 जुलाई 2022
हाल ही में 17 जुलाई 2022 को विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस पीड़ितों के अधिकारों के लिए और अन्याय के खिलाफ अपना समर्थन देने वाले लोगों को समर्थन देने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q7- हाल ही में किसने 2022 सिंगापुर ओपन बैडमिंटन खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – पी वी सिंधु
हाल ही में 17 जुलाई 2022 को सिंगापुर ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में भारतीय शटलर पी वी सिंधु ने अपना पहला महिला एकल खिताब अपने नाम किया है

Q8- हाल ही में किसने नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन संगोष्ठी को संबोधित किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में डॉ अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन NIIO संगोष्ठी ‘स्वावलंबन’ को संबोधित किया है

Q9- हाल ही में किस दिन नेल्सन मंडेला अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जुलाई 2022
हाल ही में 18 जुलाई 2022 को नेल्सन मंडेला अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति की जयंती के दिन मनाया जाता है और नवंबर 2009 में संयुक्त राष्ट्र ने आधिकारिक तौर पर इस दिवस को नामित किया था

Q10- हाल ही में कौन बांग्लादेश के तीन दिवसीय यात्रा पर रवाना हुए हैं?

उत्तर – सेना प्रमुख मनोज पांडे
हाल ही में 18 से 20 जुलाई 2022 तक थल सेनाध्यक्ष जनरल मनोज पांडे बांग्लादेश के तीन दिवसीय यात्रा पर रवाना हुए हैं यह उनकी सेना प्रमुख बनने के बाद पहली विदेश यात्रा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.