Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 20 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 January 2022 Current Affairs In Hindi
20 January 2022 Current Affairs In Hindi

20 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में MobiKwik ने ClickPay लांच करने के लिए किसके साथ साझेदारी किया है?

उत्तर – Bharat BillPay
अपने ग्राहकों के लिए ClickPay लांच करने के लिए MobiKwik ने हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ‘NPCI’ Bharat BillPay के साथ एक समझौता किया है

Q2-हाल ही में किसके द्वारा माधवबाग के पावर MAP एप्लिकेशन का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में जनवरी 2022 में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने माधवबाग के पावर MAP एप्लिकेशन का उद्घाटन किया है

Q3-किस दिन उडुपी में ‘पर्याय महोत्सव’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 जनवरी 2022
हाल ही में 18 जनवरी 2022 को उडुपी में ‘पर्याय महोत्सव’ के रूप में मनाया गया है यह द्विवार्षिक पर्याय प्रणाली 1522 में शुरू हुई थी

Q4-हाल ही में जापान के पूर्व प्रधानमंत्री का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – तोशिकी कैफू
हाल ही में जनवरी 2022 में जापान के पूर्व प्रधानमंत्री तोशिकी कैफू का निधन हो गया, तोशिकी कैफू वर्ष 1989 में लगभग दो वर्षो तक जापान के प्रधानमंत्री रह चुके हैं

Q5-हाल ही में टाटा पावर ने किस राज्य में 100 मेगावाट की सौर परियोजनाएं शुरू किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य के प्रयागराज और बांदा में टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ‘TPREL’ ने 50-50 मेगावाट के 2 सौर उर्जा परियोजनाओं को शुरू किया है

Q6-हाल ही में किसने 2,620 करोड़ रूपये में यूरोपीय फर्म Com Tec Co IT का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – टेक महिंद्रा
हाल ही में टेक महिंद्रा लिमिटेड लातविया ने 2,620 करोड़ रूपये में बेलारूस में स्थित विकास केंद्र Com Tec Co IT लिमिटेड ‘CTC’ सॉफ्टवेयर समाधान और सेवा प्रदाता का अधिग्रहण किया है

Q7-किस दिन ‘DEPwD’ ने अपना पहला द्विमासिक ई-न्यूजलेटर लांच किया है?

उत्तर – 18 जनवरी 2022
हाल ही में 18 जनवरी 2022 को दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग ‘DEPwD’ ने अपना पहला द्विमासिक ई-न्यूजलेटर लांच किया है और इसको सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने लांच किया था

Q8-किस दिन 26वें CISO डीप डाइव ट्रेनिंग प्रोग्राम का आयोजन किया गया?

उत्तर – 17 से 22 जनवरी 2022
17 से 22 जनवरी 2022 के बीच इलेक्ट्रोनिकी और सुचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने साइबर सुरक्षित भारत पहल के तहत 26वें CISO डीप डाइव ट्रेनिंग प्रोग्राम का आयोजन कर रहा है

Q9-किसने लोक कला महोत्सव में ‘स्वर्ण पदक’ अपने नाम किया है?

उत्तर – सुमीत भाले
महाराष्ट्र राज्य के फुलबाड़ी जिले के पाथरी के रहने वाले एक युवा लावणी कलाकार सुमीत भाले ने दुबई में अंतर्राष्ट्रीय लोक कला महोत्सव में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q10-हाल ही में माली के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – इब्राहिम बाउबकर कीता
हाल ही में जनवरी 2022 में माली के पूर्व राष्ट्रपति इब्राहिम बाउबकर कीता का निधन हो गया, इब्राहिम बाउबकर कीता ने वर्ष 2013 से 2020 तक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.