Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 20 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 February 2022 Current Affairs In Hindi
20 February 2022 Current Affairs In Hindi

20 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन लद्दाख स्काउट्स रेजिमेंटल सेंटर ने पुरुषों की आइस हॉकी चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर – 17 फरवरी 2022
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को लद्दाख स्काउट्स रेजिमेंटल सेंटर ने ITBP को हराकर पुरुषों की आइस हॉकी चैंपियनशिप के 15वें मुख्य कार्यकारी पार्षद ‘CEC’ कप को अपने नाम किया है

Q2-हाल ही में किसको बुर्किना फासो के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा
हाल ही में बुर्किना फासो के राष्ट्रपति के रूप में बुर्किना फासो के सैन्य नेता लेफ्टिनेंट कर्नल पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा को चुना गया है बुर्किना फासो की राजधानी औगाडौगो है

Q3-हाल ही में किसने ‘गुजरात जैव प्रौद्योगिकी नीति 2022-27’ का अनावरण किया है?

उत्तर – भूपेंद्र पटेल
हाल ही में गुजरात राज्य के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने आने वाले 5 सालों के लिए एक नई जैव प्रौद्योगिकी नीति ‘गुजरात जैव प्रौद्योगिकी नीति 2022-27’ का अनावरण किया है

Q4-किस राज्य सरकार ने छात्रों के कौशल को प्रखर करने के लिए ‘प्रोजेक्ट आरोहण’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – असम
हाल ही में छात्रों को मार्गदर्शन प्रदान करने और उनके कौशल को प्रखर करने के लिए असम के राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट आरोहण नामक एक 4 वर्षीय परामर्श कार्यक्रम शुरू किया है

Q5-हाल ही में दवाओं की डिलीवरी के लिए स्काई एयर ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य में दवाओं और कृषि वस्तुओं की डिलीवरी के लिए ड्रोन डिलीवरी-टेक फर्म स्काई एयर ने हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार के साथ समझौता किया है

Q6-किस दिन पर्यटन मंत्रालय ने एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड के साथ समझौता किया है?

उत्तर – 17 फरवरी 2022
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को नई दिल्ली में एलायंस एयर एविएशन लिमिटेड ‘AAAL’ के साथ पर्यटन मंत्रालय ने एक समझौता किया है

Q7-किस दिन पोर्ट ब्लेयर एयरफील्ड में संयुक्त सुरक्षा अभ्यास का आयोजन किया गया?

उत्तर – 16 फरवरी 2022
हाल ही में 16 फरवरी 2022 को अंडमान और निकोबार कमान ‘ANC’ द्वारा पोर्ट ब्लेयर हवाई क्षेत्र में एक संयुक्त सुरक्षा अभ्यास का आयोजन किया गया

Q8-हाल ही में किसको ‘बिजनेस लीडर ऑफ़ द ईयर अवार्ड’ प्राप्त हुआ है?

उत्तर – योहन पूनावाला
हाल ही में श्री योहन पूनावाला, विभिन्न पूनावाला समूह की कंपनियों के अध्यक्ष और निदेशक को फरवरी 2022 में URJA अवार्ड्स 2022 ने 2022 के ‘बिजनेस लीडर ऑफ़ द ईयर अवार्ड’ से सम्मानित किया है

Q9-किस दिन मुंबई में भारत की पहली वॉटर टेक्सी सेवा का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 17 फरवरी 2022
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को जुड़वां शहरों, मुंबई और नवी मुंबई में केंद्रीय पोत परिवहन मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने भारत में अपनी तरह की पहली वॉटर टेक्सी सेवा का उद्घाटन किया गया

Q10-किस दिन विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर का शुभारंभ किया गया?

उत्तर – 17 फरवरी 2022
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को गुजरात यूनिवर्सिटी स्टार्टअप एंड एंटरप्रेन्योरशिप काउंसिल ने विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर ‘VSCIC’ का शुभारंभ किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.