20 February 2021 Current Affairs In Hindi | Daily Current Affairs

20 February 2021 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 20 February 2021 के Current Affairs सामान्य ज्ञान, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 20 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,


20 February 2021 Current Affairs In Hindi | 20 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.हाल ही में ‘महिंद्रा फाइनेंस’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. राहुल कौर
  2. अनीश शाह
  3. अमन कुमार
  4. द्रविड़ कौर

Correct Ans: B. अनीश शाह

Q2.’हर घर पानी हर घर सफाई’ ये मिशन किस राज्य के सरकार ने शुरू किया है?

  1. पंजाब
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. ओडिशा

Correct Ans: A. पंजाब

Q3.हाल ही में ‘SBI कार्ड’ के ‘सीईओ और एम डी’ किसे बनाया गया है?

  1. पंकज त्रिपाठी
  2. रतन सिंह
  3. राम मोहन राव अमारा
  4. मोहन कुमार

Correct Ans: C. राम मोहन राव अमारा

Q4.’मोजाम्बिक’ देश में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अनीता सिंह
  2. मीना कुमारी
  3. रजत कौर
  4. अंकन बनर्जी

Correct Ans: D. अंकन बनर्जी

Q5.हाल ही में ‘हैंडबाल विश्व चैम्पियनशिप’ का ख़िताब किस देश ने जीता है?

  1. जापान
  2. रूस
  3. चीन
  4. डेनमार्क

Correct Ans: D. डेनमार्क

Q6.लोगो को न्याय प्रदान करने के लिए ‘इंडिया जस्टिस रिपोर्ट 2020’ में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?

  1. ओडिशा
  2. झारखण्ड
  3. महाराष्ट्र
  4. असम

Correct Ans: C. महाराष्ट्र

Q7.हाल ही में भारत के पहले ‘Amputee Clinic’ का उद्घाटन कहा किया गया है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. चंडीगढ़
  4. बिहार

Correct Ans: C. चंडीगढ़

Q8.कुछ दिन पहले ‘सिसली टायसन’ का निधन हो गया, वह कौन थीं?

  1. खिलाड़ी
  2. सिंगर
  3. लेखक
  4. अभिनेत्री

Correct Ans: D. अभिनेत्री

Q9.हाल ही में ‘NASA’ ने किस भारतीय-अमेरिकी महिला को अपना कार्यकारी प्रमुख नियुक्त किया है?

  1. भव्या लाल
  2. अनीता कुमारी
  3. रानी जैसवाल
  4. सुमन वेदी

Correct Ans: A. भव्या लाल

Q10.हाल ही में ‘भूगर्भ जल पोर्टल’ किस राज्य में शुरू किया गया है?

  1. ओडिशा
  2. असम
  3. उत्तर प्रदेश
  4. आन्ध्र प्रदेश

Correct Ans: C. उत्तर प्रदेश