Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

20 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

20 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 20 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 20 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

20 August 2022 Current Affairs In Hindi
20 August 2022 Current Affairs In Hindi

20 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में सरकार ने DCGI प्रमुख वी जी सोमानी का कार्यकाल कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर – 3 महीने
हाल ही में ड्रग्स कंट्रोल जनरल ऑफ इंडिया DCGI वी जी सोमानी का कार्यकाल केंद्र सरकार द्वारा 3 महीने के लिए बढ़ा दिया गया है उनका कार्यकाल 14 अगस्त 2022 को समाप्त होने वाला था लेकिन इसे अब 3 महीने के लिए और बढ़ा दिया गया है

Q2-हाल ही में किसको जर्मनी में भारतीय समुदाय के पहले प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किय गया है?

उत्तर – गुरदीप रंधावा
हाल ही में जर्मनी में भारतीय समुदाय के पहले प्रतिनिधि के रूप में भारतीय मूल के उद्यमी गुरदीप सिंह रंधावा को चुना गया है उन्हें राजनीतिक रूप से सक्रिय होने के लिए प्रोत्साहित करने और भारतीय समुदाय की चिंताओं को सुनने का काम सौंपा गया है

Q3-किस राज्य सरकार ने स्वतंत्र दिवस पर महिला कल्याण योजनाएं शुरू की है?

उत्तर – सिक्किम
हाल ही में 15 अगस्त 2022 को सिक्किम राज्य सरकार पी एस तमांग ने राज्य की महिलाओं के कल्याण के लिए योजनाएं, अम्मा योजना और वात्सल्य योजना शुरू किया है अम्मा योजना के तहत राज्य की सभी बेरोजगार माताओं को 20,000 रूपए सालाना दिया जाएगा और वात्सल्य योजना के तहत नि: संतान महिलाओं को इन विट्रो फर्टिलाइजेशन उपचार के लिए 30,0000 रूपए दिया जाएगा

Q4-हाल ही में अमिताभ चौधरी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – BCCI के पूर्व कार्यवाहक सचिव
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को BCCI के पूर्व कार्यवाहक सचिव और झारखंड राज्य क्रिकेट संघ JSCA के पूर्व अध्यक्ष अमिताभ चौधरी का 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया

Q5-हाल ही में किस दिन भारतीय सेना को स्वदेश में विकसित हथियार प्रणाली सौंपी गई?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को भारतीय सेना को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा स्वदेश में विकसित एंटी पर्सनल माइन निपुण और फ्यूचर इन्फेंट्री सोल्जर एज ए सिस्टम सौंपी गई

Q6-हाल ही में किसने राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 17 अगस्त 2022 को नई दिल्ली में गृह मंत्री अमित शाह द्वारा दो दिवसीय राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया गया इस सम्मेलन में पूरे भारत से 600 अधिकारी भौतिक और आभासी रूप से भाग लेंगे

Q7-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ड्रोन आधारित स्वास्थ्य सेवाएं मेडिसिन फ्रॉम द स्काई शुरू किया गया है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
हाल ही में अगस्त 2022 में हिमाचल प्रदेश के पूर्वी कामेंग जिले के सेप्पा से च्यांग ताजो तक अरुणाचल प्रदेश के राज्य सरकार ने ड्रोन सेवा की पहली उड़ान मेडिसिन फ्रॉम द स्काई सफलतापूर्वक लॉन्च की है

Q8-हाल ही में किसने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – केविन ओ ब्रायन
हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से आयरलैंड के केविन ओ ब्रायन ने संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने ICC पुरुष क्रिकेट विश्व कप में सबसे तेज शतक बनाया है उन्होंने वर्ष 2011 के ICC विश्व कप में इंग्लैंड के खिलाफ सिर्फ 63 गेंदों में 113 रन बनाया था

Q9-हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्नातकों के लिए टेक सेंटर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार अशोक गहलोत ने तकनीकी स्नातकों को अधिक रोजगारपरक बनाने की लिए राजीव गांधी एडवांस टेक्नोलॉजी सेंटर R-CAT का उद्घाटन करने की घोषणा की है यह उद्घाटन 20 अगस्त 2022 को होगा

Q10-हाल ही में किस दिन केंद्र ने 1000 अभियान और एक पेरेंटिंग ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को मुंबई में केंद्रीय स्वास्थ्य राज्य मंत्री भारतीय प्रवीण पवार द्वारा पालन 1000 राष्ट्रीय अभियान और एक पेरेंटिंग ऐप लांच किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.