Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 September 2022 Current Affairs In Hindi
19 September 2022 Current Affairs In Hindi

19 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन विश्व बांस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 18 सितंबर 2022
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को विश्व बांस दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस बांस संरक्षण के बारे में जानता फैलाने और वैश्विक बांस उद्योग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q2-हाल ही में ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर रहा?

उत्तर – चौथे
हाल ही में 2022 ग्लोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इंडेक्स में भारत 0.663 के इंडेक्स स्कोर के साथ चौथे स्थान पर रहा और साथ-साथ 1.000 की समय इंडेक्स स्कोर के साथ वियतनाम पहले स्थान पर है

Q3-हाल ही में मून रोवर मिशन के लिए चीन और किस देश के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात
हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात के मून मिशन पर एक साथ काम करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात के मोहम्मद बिन राशीद अंतरिक्ष केंद्र MBRSC और चीन की राष्ट्रीय अंतरिक्ष एजेंसी CNSA के बीच एक समझौता हुआ है

Q4-हाल ही में कौन भारत के 76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गए हैं?

उत्तर – प्रवण आनंद
हाल ही में 15 सितंबर 2022 को रोमानिया में चल रही विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप में 2,500 एलो अंक को पार करने के बाद 15 साल के प्रवण आनंद ने भारत के 76वें ग्रैंडमास्टर के रूप में जगह बनाई है

Q5-हाल ही में किसके द्वारा 15 दिवसीय रक्तदान अमृत महोत्सव की शुरुआत की गई है?

उत्तर – मनसुख मंडाविया
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन के अवसर पर केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा 15 दिवसीय रक्तदान अभियान शुरू किया गया है

Q6-हाल ही में कौन 18 सितंबर 2022 को अमेरिका के दौरे पर रवाना हुए हैं?

उत्तर – एस जयशंकर
हाल ही में 18 सितंबर 2022 को विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर संयुक्त राष्ट्र महासभा के UNGA के 77वें सत्र में भाग लेने के लिए 18 सितंबर 2022 तक अमेरिका का दौरा करेंगे

Q7-हाल ही में किस देश को शंघाई सहयोग संगठन SCO की अध्यक्षता सौंपी गई है?

उत्तर – भारत
हाल ही में उज़्बेकिस्तान के समरकंद में शंघाई सहयोग संगठन SCO की अध्यक्षता 16 सितंबर 2022 को भारत को सौंपी गई है यह अध्यक्षता भारत को सितंबर 2023 तक 1 वर्ष के लिए सौंपी गई है

Q8-हाल ही में किसे इंडसइंड बैंक में एमडी और सीईओ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सुमंत कथपालिया
हाल ही में सुमंत कथपालिया को इंडसइंड बैंक ने 3 साल की अवधि के लिए बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में फिर से नियुक्त किया है सुमंत कथपालिया का कार्यकाल 24 मार्च 2023 से शुरू होगा

Q9-हाल ही में किस दिन विश्व रोगी सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 सितंबर 2022
हाल ही में 17 सितंबर 2022 को विश्व रोगी सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को व्यक्तियों को स्वास्थ्य देखभाल और सुरक्षा के बारे में वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q10-हाल ही में SIAM ने किसे नए अध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – विनोद अग्रवाल
हाल ही में 15 सितंबर 2022 को विनोद अग्रवाल को ऑटो इंडस्ट्री बॉडी सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स SIAM ने अपने नए अध्यक्ष के रूप में चुना है

Leave a Reply

Your email address will not be published.