Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 May 2022 Current Affairs In Hindi
19 May 2022 Current Affairs In Hindi

19 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में सोमालिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – हसन शेख
हाल ही में पूर्व नेता हसन शेख मोहम्मद (66) को सोमाली विधायकों ने सोमालिया के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना है पहली बार हसन शेख ने राष्ट्रपति के रूप में वर्ष 2012-17 बीच में कार्य किया था यह उनका दूसरा कार्यकाल है

Q2-हाल ही में किसने पूर्वी दिल्ली में EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – मनीष सिसोदिया
हाल ही में मई 2022 में मयूर विहार की एक सोसाइटी में पूर्वी दिल्ली में दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने पहले आवासीय EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किया है जिसे EVRE कंपनी ने स्थापित किया है

Q3-हाल ही में किस दिन भारत ने SCO-RATS बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर – 16 मई 2022
हाल ही में नई दिल्ली में शंघाई सहयोग संगठन ‘SCO’ के आतंकवाद विरोधी निकाय – क्षेत्रीय आतंकवाद विरोध संरचना ‘RATS’ की बैठक की मेजबानी भारत द्वारा किया गया है इसका आयोजन 16 से 19 मई 2022 के तक किया गया

Q4-हाल ही में किस दिन सिक्किम का 47वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 मई 2022
हाल ही में 16 मई 2022 को सिक्किम राज्य का 47वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है 36वें संशोधन के बाद वर्ष 1975 में 16 मई को सिक्किम भारत का 22वां राज्य घोषित किया गया था जिसकी राजधानी ‘गंगटोक’ है

Q5-हाल ही में किस दिन ‘राष्ट्रीय डेंगू दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 मई 2022
हाल ही में 16 मई 2022 को ‘राष्ट्रीय डेंगू दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की एक पहल है जिसे प्रतिवर्ष भारत में 16 मई को डेंगू के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q6-हाल ही में किस राज्य का रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य को बाघ अभ्यारण्य में अधिसूचित किया गया है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में 16 मई 2022 को भारत के 52वें बाघ अभ्यारण्य के रूप में राजस्थान राज्य के रामगढ़ विषधारी अभ्यारण्य को अधिसूचित किया गया है

Q7-हाल ही में कौन जमैका के 4 दिवसीय दौरे पर हैं?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में 16 मई 2022 को भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जमैका के 4 दिवसीय दौरे पर गए हैं यह उनकी जमैका की पहली यात्रा है और वें जमैका-भारत मैत्री उद्यान का उद्घाटन करेंगे

Q8-हाल ही में किसने नौसेना विध्वंसक युद्धपोत INS सूरत का सुभारंभ किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 17 मई 2022 को मुंबई में मझगांव डॉक्स लिमिटेड ‘MDL’ में भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारतीय नौसेना के दो फ्रंटलाइन युद्धपोतों का सुभ्रम्भ किया है

Q9-हाल ही में किस दिन कान्स फिल्म महोत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर – 17 मई 2022
हाल ही में फ़्रांस में 75वां कान्स फिल्म महोत्सव 17 मई 2022 को शुरू हुआ है जो 28 मई 2022 तक चलेगा जिसमे भारत आधिकारिक कंट्री ऑफ़ ऑनर है पहली बार यह सम्मान किसी देश को दिया गया है

Q10-हाल ही में फ़्रांस की नई प्रधानमंत्री के रूप में किस महिला को चुना गया हैं?

उत्तर – एलिजाबेथ बोर्न
हाल ही में फ़्रांस देश की नई प्रधानमंत्री के रूप में 16 मई 2022 को एलिजाबेथ बोर्न को चुना गया है एलिजाबेथ बोर्न प्रधानमंत्री का पद संभालने वाली दूसरी महिला है और वें वर्ष 2018 में फ़्रांस की परिवहन मंत्री के रूप में कार्यरत थीं

Leave a Reply

Your email address will not be published.