Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 March 2022 Current Affairs In Hindi
19 March 2022 Current Affairs In Hindi

19 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने सेड्यूलिटी सोल्यूशन के साथ समझौता किया है?

उत्तर – जम्मू विश्वविद्यालय
हाल ही में दिल्ली में स्थित सेड्यूलिटी सोल्यूशन एंड टेक्नोलॉजीज के साथ साइबर सुरक्षा और साइबर फोरेंसिक समाधानों के लिए केंद्र की स्थापना करने के लिए जम्मू विश्वविद्यालय ने सेड्यूलिटी सोल्यूशन के साथ समझौता किया है

Q2-हाल ही में किस देश की करोलिना बिलावस्का ने मिस वर्ल्ड 2021 का ताज पहना है?

उत्तर – पोलैंड
16 मार्च 2022 को सैन जुआन, प्यूर्टो रिको में कोका-कोला म्यूजिक हॉल में आयोजित 70वें संस्करण में पोलैंड की करोलिना बिलावस्का को वर्ष 2021 की मिस यूनिवर्स का ताज पहनाया गया है

Q3-किस दिन संयुक्त राष्ट्र ने इंटरनेशनल डे टू कॉम्बेट इस्लामोफोबिया घोषित किया है?

उत्तर – 15 मार्च 2022
हर साल 15 मार्च को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने सर्वसम्मति से इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित किया है

Q4-हाल ही में किस देश ने इंस्टाग्राम की जगह ‘रॉसग्राम’ लांच किया है?

उत्तर – रूस
हाल ही में 28 मार्च 2022 को रूस देश ने इंस्टाग्राम की जगह ‘रॉसग्राम’ लांच करने का निर्णय लिया है इसके लेआउट में इंस्टाग्राम से प्रबल समानता होगी

Q5-हाल ही में किसने उड़ान नियंत्रण प्रणाली के लिए बहुमंजिला सुविधा का निर्माण किया है?

उत्तर – DRDO
हाल ही में रिकॉर्ड 45 दिनों में उड़ान नियंत्रण प्रणाली के लिए DRDO ने एक बहुमंजिला सुविधा का निर्माण किया है इस परियोजना में लगभग 15,000 करोड़ रूपये की लागत आयेगी

Q6-हाल ही में किसने एस्सार की 1,200 मेगावाट की महान परियोजना का अधिग्रहण पूरा किया है?

उत्तर – अडानी पावर
हाल ही में मध्य प्रदेश के महान एस्सार पावर की 1,200 मेगावाट की ताप विद्युत परियोजना का अडानी पावर ने पूरा अधिग्रहण कर लिया है यह मध्य प्रदेश के सिंगरौली जिले में 1,200 मेगावाट का थर्मल पावर प्लांट है

Q7-हाल ही में कितने अरब डॉलर के साथ मुकेश अंबानी एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं?

उत्तर – 103 अरब डॉलर
हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के अध्यक्ष मुकेश अंबानी 103 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं यह रिपोर्ट रिसर्च प्लेटफार्म हुरून द्वारा संकलित ग्लोबल रिच लिस्ट के अनुसार जारी किया गया है

Q8-हाल ही में किस फिल्म निर्माता को रॉयल नाइटहुड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – स्टीव मैक्वीन
हाल ही में 16 मार्च 2022 को विंडसर कैलस में ऑस्कर विजेता ब्रिटिश निर्देशक स्टीव मैक्वीन को रॉयल नाइटहुड से सम्मानित किया गया है उनको यह सम्मान राजकुमारी ऐनी द्वारा प्रदान किया गया

Q9-हाल ही में किसको यूके चिल्ड्रन बुक अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर – मनजीत मान
हाल ही में भारतीय मूल की लेखिका मनजीत मान को यूके चिल्ड्रन बुक अवार्ड के लिए चुना गया है उनको उनके बच्चों की किताब ‘द क्रोसिंग’ के लिए ब्रिटेन देश के ‘योटो कार्नेगी मेडल’ के लिए चुना गया है

Q10-हाल ही में 2 बार के WWE विश्व चैंपियन का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – स्कॉट हॉल
हाल ही में मार्च 2022 में WWE आइकन के स्कॉट हॉल का निधन हो गया वह 2 बार के विश्व चैंपियन रह चुके हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.