Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 July 2022 Current Affairs In Hindi
19 July 2022 Current Affairs In Hindi

19 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में WAC में पुरुषों की लंबी कूद के फाइनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – मुरली श्रीशंकर
हाल ही में 16 जुलाई 2022 को विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप WAC में पुरुषों की लंबी कूद के फाइनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी मुरली श्रीशंकर बन गए हैं

Q2- हाल ही में नवगठित NeBFID के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – राजकिरण राय जी
हाल ही में नवगठित नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट NeBFID में प्रबंध निदेशक के रूप में वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो FSIB ने राजकिरण राय जी को चुना है राज किरण राय जी यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के पूर्व अध्यक्ष भी हैं

Q3- किस शहर द्वारा वर्ष 2025 में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी की जाएगी?

उत्तर – टोक्यो
वर्ष 2025 में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप के मेजबानी के लिए टोक्यो शहर को चुना गया है और वर्ष 2022 में इसे ओरेगन, यूएसए में आयोजित किया जा रहा है

Q4- हाल ही में किसके द्वारा 296 किलोमीटर लंबी बुंदेलखंड एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 16 जुलाई 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य के जालौन जिले में बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किया है जिसको लगभग 14,850 करोड रुपए की लागत से पूरा किया गया है यह 296 किलोमीटर लंबी और 4-लेन एक्सप्रेसवे है

Q5- हाल ही में कौन सा बैंक IT पोर्टल के साथ एकीकृत होने वाला पहला बैंक बना है?

उत्तर – कोटक महिंद्रा बैंक
हाल ही में आयकर IT विभाग के नए ई-फाइलिंग पोर्टल के साथ कोटक महिंद्रा बैंक ने तकनीकी एकीकरण पूरा कर लिया है और उदय कोटक, कोटक महिंद्रा बैंक के अध्यक्ष, CEO और MD के रूप में कार्यरत हैं

Q6- हाल ही में किस देश में पहली बार रेड एक्सट्रीम हीट अलर्ट जारी किया गया?

उत्तर – UK
हाल ही में UK का तापमान 40 डिग्री सेल्सियस तक पहुंच गया है जिसके कारण UK के मौसम कार्यालय ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा करते हुए पहली बार रेड अलर्ट जारी किया है जिसका मतलब है जीवन के लिए जोखिम और दैनिक दिनचर्या को बदलने की आवश्यकता है

Q7- हाल ही में केंद्र ने कब तक RoSCTL योजना का विस्तार बढ़ा दिया है?

उत्तर – 31 मार्च 2024
हाल ही में केंद्र सरकार ने राज्य और केंद्रीय करो और लेवी RoSCTL की छूट की योजना को 31 मार्च 2024 तक का विस्तार दे दिया है केंद्र ने कपड़ा क्षेत्र में निर्यात और रोजगार सृजन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ऐसा किया है

Q8- हाल ही में किस दिन साइबर सुरक्षा सहयोग पर BIMSTEC की बैठक की गई?

उत्तर – 14 जुलाई 2022
हाल ही में 14 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में साइबर सुरक्षा सहयोग पर BIMSTEC विशेषज्ञ समूह की 2 दिवसीय बैठक का आयोजन किया गया जिसका आयोजन राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय NSCS ने किया था

Q9- हाल ही में सिनजेंटा इंडिया ने किस आईआईटी संस्थान के साथ जैव विविधता सेंसर परियोजना की शुरुआत की है?

उत्तर – आईआईटी रोपड़
हाल ही में आईआईटी रोपड़़ के सहयोग से सिनजेंटा इंडिया ने जैव विविधता निगरानी प्रौद्योगिकी, जैव विविधता सेंसर परियोजना शुरू किया है जिसने 10,000 किलोमीटर की यात्रा के साथ 10,000 किसानों के बीच ड्रोन छिड़काव के बारे में जागरूकता पैदा की

Q10- हाल ही में LIC की एंबेडेड वैल्यू बढ़कर कितने लाख करोड़ रुपए हो गई है?

उत्तर – 5.41 लख करोड़
हाल ही में मार्च 2022 तक भारतीय जीवन बीमा निगम LIC ने 5,41,492 करोड की एंबेडेड वैल्यू दर्ज की है जिसे 6 महीने पहले 5,39,686 करोड रुपए से थोड़ी अधिक दर्ज की गई थी LIC के अध्यक्ष एम.आर. कुमार जी हैं और इसका मुख्यालय मुंबई में है

Leave a Reply

Your email address will not be published.