Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 19 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 January 2022 Current Affairs In Hindi
19 January 2022 Current Affairs In Hindi

19 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में AEPC के नए अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – नरेंद्र कुमार गोयनका
हाल ही में 17 जनवरी 2022 को परिधान निर्यात संवर्धन परिषद ‘AEPC’ के नए अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र कुमार गोयनका ने कार्यभार संभाला है

Q2-हाल ही में बैडमिंटन अंडर-19 गर्ल्स सिंगल्स में दुनिया की नंबर 1 खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

उत्तर – तसनीम मीर
हाल ही में नवीनतम BWF जूनियर रैंकिंग में बैडमिंटन अंडर-19 गर्ल्स सिंगल्स में दुनिया की नंबर 1 रैंकिंग हासिल करने वाली पहली भारतीय महिला, तसनीम मीर बन गयीं हैं

Q3-किस राज्य में वाटरशेड विकास योजनाओं के लिए केंद्र सरकार ने 642 करोड़ रूपये को मंजूरी दी है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना के तहत केंद्र सरकार ने कर्नाटक राज्य को अगले पांच वर्षों के लिए 642 करोड़ रूपये जारी करने के लिए मंजूरी दे दी है

Q4-हाल ही में किसने वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम दावोस एजेंडा समिट को संबोधित किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 17 जनवरी 2022 को विश्व आर्थिक मंच ‘WEF’ दावोस एजेंडा वर्चुअल इवेंट को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा संबोधित किया गया है

Q5-हाल ही में भारत और किस देश के नौसेना ने पासिंग अभ्यास किया है?

उत्तर – रूस
हाल ही में 14 जनवरी 2022 को भारत और रूस देश के नौसेनाओं ने अरब सागर में एक पासिंग अभ्यास किया है

Q6-हाल ही में किसने इंडिया ओपन का पुरुष एकल ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – लक्ष्य सेन
हाल ही में 16 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में योनेक्स-सनराइज इंडिया ओपन में पुरुष एकल फ़ाइनल में लक्ष्य सेन ने अपना पहला सुपर 500 ख़िताब अपने नाम किया है

Q7-किस शहर की पुलिस ने अपना पहला ‘पॉडकास्ट: किस्सा खाकी का’ लांच किया है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में 16 जनवरी 2022 को दिल्ली पुलिस ने अपना पहला ‘पॉडकास्ट: किस्सा खाकी का’ लांच किया है इसका उद्देश्य अपराधों, जांच, दिल और मानवता की अनसुनी कहानियों के माध्यम से जनता के साथ संपर्क स्थापित करना है

Q8-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली इलेक्ट्रिक DTC बस को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में 17 जनवरी 2022 को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने पहली इलेक्ट्रिक DTC बस को हरी झंडी दिखाई है

Q9-किसके द्वारा दुबई एक्सपो में MSME पवेलियन और खादी इंडिया फिल्म का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – नारायण राणे
हाल ही में 17 जनवरी 2022 को MSME के केंद्रीय मंत्री नारायण राणे द्वारा वर्ल्ड एक्सपो, 2020 दुबई में आभासी रूप से MSME पवेलियन और खादी इंडिया फिल्म का उद्घाटन किया गया

Q10-हाल ही में ‘शांति देवी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता
हाल ही में जनवरी 2022 में पद्म श्री सम्मान से सम्मानित और सामाजिक कार्यकर्ता शांति देवी का निधन हो गया, शांति देवी को लुगड़ी देवी के नाम से भी जाना जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.