Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 19 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 February 2022 Current Affairs In Hindi
19 February 2022 Current Affairs In Hindi

19 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में एडिडास ने किस टेबल टेनिस खिलाड़ी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – मनिका मात्रा
हाल ही में भारत की शीर्ष टेबल टेनिस खिलाड़ी मनिका मात्रा के साथ एडिडास ने समझौता किया है यह समझौता महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए केंद्रित है

Q2-हाल ही में भारत ने किसके साथ व्यापार, निवेश समझौता किया है?

उत्तर – UAE
हाल ही में 18 फरवरी 2022 को भारत ने संयुक्त अरब अमीरात ‘UAE’ के साथ एक आभासी शिखर सम्मेलन के दौरान व्यापार और निवेश समझौते पर हस्ताक्षर किया है

Q3-हाल ही में किसने G20 वित्त मंत्रियों की पहली बैठक में भाग लिया है?

उत्तर – निर्मला सीतारमण
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को इंडोनेशिया की G20 प्रेसीडेंसी के तहत, G20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स की पहली बैठक में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने भाग लिया है

Q4-हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने ‘स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस’ पेश किया है?

उत्तर – दिल्ली पुलिस
हाल ही में लोगों के लिए तकनिकी-अनुकूल डिजिटल सेवाएं प्रदान करने के लिए दिल्ली की पुलिस ने भारत का पहला ‘स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस’ पेश किया है

Q5-हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘कार्य योजना 2022’ पर हस्ताक्षर किया गया है?

उत्तर – जर्मनी
हाल ही में 16 फरवरी 2022 को क्वालिटी इन्फ्रास्ट्रक्चर पर इंडो-जर्मनी वर्किंग ग्रुप की 8वीं वार्षिक बैठक आयोजित की गई थी जिसमे भारत और जर्मनी के बीच ‘कार्य योजना 2022’ पर हस्ताक्षर किया गया है

Q6-हाल ही में ‘डॉ. चेन्नवीरा कानवी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – कन्नड़ साहित्यकार
हाल ही में फरवरी 2022 में प्रख्यात कन्नड़ साहित्यकार ‘डॉ. चेन्नवीरा कानवी’ का निधन हो गया, डॉ. चेन्नवीरा कानवी ने 15 से अधिक पुस्तकें लिखी है

Q7-हाल ही में किसको असम के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – रतन टाटा
हाल ही में 16 फरवरी 2022 को असम राज्य के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने मुंबई में टाटा ट्रस्ट के अध्यक्ष रतन टाटा को राज्य के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘असम बैभव’ से सम्मानित किया है

Q8-किस दिन भारत ने ‘राष्ट्रीय हाइड्रोजन नीति’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर – 17 फरवरी 2022
हाल ही में 17 फरवरी 2022 को भारत ने राष्ट्रीय हाइड्रोजन नीति के पहले भाग का सुभारंभ किया है इस नीति का उद्देश्य भारत में हरित हाइड्रोजन उत्पादन को बढ़ावा देना है

Q9-हाल ही में RBI के केंद्रीय बोर्ड में किसको निदेशक के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर – संजय मल्होत्रा
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में केंद्र सरकार ने संजय मल्होत्रा को नामित किया है वर्तमान में संजय मल्होत्रा वित्तीय सेवा विभाग के सचिव के रूप में काम करते हैं

Q10-किस दिन दिल्ली पुलिस का 75वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 फरवरी 2022
हाल ही में 16 फरवरी 2022 को दिल्ली पुलिस ने अपना 75वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया है इस समारोह में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह परेड में शामिल हुए थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.