Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसे NaBFID के प्रबंध निदेशक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – राजकिरण राय
हाल ही में नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इन इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट NaBFID के बोर्ड में केंद्र सरकार ने 5 वर्ष की अवधि के लिए राजकिरण राय जी को प्रबंध निदेशक MD के रूप में चुनने के लिए मंजूरी दी है

Q2-हाल ही में किसके द्वारा ऑपरेशन यात्री सुरक्षा शुरू किया गया है?

उत्तर – RPF
हाल ही में भारतीय रेलवे सुरक्षा बल RPF द्वारा एक अखिल भारतीय अभियान शुरू किया गया है जिसे ऑपरेशन यात्री सुरक्षा के नाम से जाना जाएगा इस ऑपरेशन के तहत यात्रियों को पूर्ण सुरक्षा प्रदान किया जाएगा

Q3-हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के तीसरे हवाई अड्डे का नाम क्या रखा गया है?

उत्तर – डोनी पोलो हवाई अड्डा
हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के तीसरे हवाई अड्डे जिसे इटानगर में बनाया जा रहा है का नाम अरुणाचल प्रदेश सरकार द्वारा डोनी पोलो हवाई अड्डा कर दिया गया है

Q4-हाल ही में गंगा की सफाई के लिए कितने करोड़ रुपए को मंजूरी दी गई है?

उत्तर – 30,000 करोड़
हाल ही में गंगा और उसकी सहायक नदियों की सफाई के लिए जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने परियोजनाओं के लिए 30,000 करोड़ से अधिक की मंजूरी दी है

Q5-हाल ही में कहां पर भारत-थाईलैंड संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – बैंकॉक
हाल ही में 17 अगस्त 2022 को बैंकॉक में भारत-थाईलैंड संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक आयोजित की गई जिसकी शह-अध्यक्षता भारत के विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर और थाईलैंड के उप प्रधानमंत्री और विदेश मामलों के मंत्री डॉन प्रमुदविनई द्वारा की गई

Q6-हाल ही में किस दिन स्वतंत्रता सेनानी मदन लाल ढींगरा की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 17 अगस्त 2022
हाल ही में 17 अगस्त 2022 को स्वतंत्रता सेनानी मदन लाल ढींगरा की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है वे वी.डी. सावरकर और श्यामजी कृष्ण वर्मा से प्रभावित थे उन्हें 17 अगस्त 1909 को एक सार्वजनिक सभा में ब्रिटिश पुलिस अधिकारी कर्जन वायली की गोली मारकर हत्या करने के आरोप में पेंटनविले जेल में फांसी लगा दी गई थी

Q7-हाल ही में एयरटेल ने 5G स्पेक्ट्रम के लिए दूरसंचार विभाग को कितने करोड रुपए का भुगतान किया है?

उत्तर – 8312.4 करोड रुपए
हाल ही में संपन्न हुई 5G नीलामी में प्राप्त स्पेक्ट्रम के लिए दूरसंचार विभाग DoT को भारतीय एयरटेल ने 8312.4 करोड रुपए का भुगतान किया है

Q8-हाल ही में मास्टरकार्ड ने कितने बैडमिंटन खिलाड़ियों को ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?

उत्तर – चार बैडमिंटन खिलाड़ी
हाल ही में चार बैडमिंटन खिलाड़ियों लक्ष्य सेन, सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी, किदांबी श्रीकांत और चिराग शेट्टी को भारत में मास्टरकार्ड ने ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है

Q9-हाल ही में किसने मेक इंडिया नंबर 1 मिशन शुरू किया है?

उत्तर – अरविंद केजरीवाल
हाल ही में 17 अगस्त 2022 को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल द्वारा मेक इंडिया नंबर 1 मिशन की घोषणा की गई है जिसे स्वास्थ्य, शिक्षा, कृषि और रोजगार पर ध्यान केंद्रित करने के लिए लॉन्च किया गया है

Q10-हाल ही में किसने दुर्गादास राठौर की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में अगस्त 2022 में राजस्थान राज्य के जोधपुर में प्रसिद्ध मारवाड़ी योद्धा वीर दुर्गादास राठौर की प्रतिमा का अनावरण रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा किया गया है उन्होंने दुर्गादास राठौर की 385वीं जयंती के अवसर पर प्रतिमा का अनावरण किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.