Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19 April 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19 April 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19 April 2023 Current Affairs In Hindi

19 April 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे कर्नाटक बैंक ने अंतरिम सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – शेखर राव
हाल ही में कर्नाटक बैंक ने तत्काल प्रभाव से अपने अंतरिम मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में शेखर राव को चूना है शेखर राव इससे पहले कर्नाटक बैंक में चीफ जनरल मैनेजर के रूप में कम करते थे

Q2-हाल ही में किसे यूएस-इंडिया टास्क फोर्स में नामित किया गया है?

उत्तर – नीली बेंदापुडी
हाल ही में भारतीय-अमेरिकी अकादमिक नीली बेंदापुडी को संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत में विश्वविद्यालय के बीच समझौता का विस्तार करने के उद्देश्य से गठित एक टास्क फोर्स में शामिल किया गया है

Q3-हाल ही में किसने अरुणाचल प्रदेश के तवांग ने मठ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – पेमा खांडू
हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले में एक नए मठ का उद्घाटन प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू द्वारा किया गया है जिसका निर्माण प्रदेश सरकार द्वारा किया गया था

Q4-यूपी के किस 2 जिलों में पीएम मित्रा पार्क की शुरुआत की जाएगी?

उत्तर – लखनऊ और हरदोई
उत्तर प्रदेश राज्य के 2 जिले लखनऊ और हरदोई में उत्तर प्रदेश के राज्य सरकार द्वारा मेगा टेक्सटाइल पार्क के लिए 1000 एकड़ से अधिक की जमीन पार्सल की पहचान की गई है यह पार्क रोजगार के लिए कताई, बुनाई, छपाई और अन्य बिंदु पर केंद्रित है

Q5-हाल ही में बिहार में पं विनोदानंद झा की कौन सी जयंती मनाई गई है?

उत्तर – 123वी जयंती
हाल ही में बिहार राज्य में पंडित विनोदानंद झा की 123वी जयंती के रूप में मनाया गया है जयंती समारोह की अध्यक्षता परिषद के अध्यक्ष बिंदेश्वरी प्रसाद सिंह द्वारा की गई

Q6-हाल ही में किसके द्वारा राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?

उत्तर – राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में 17 अप्रैल 2023 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा प्रदान किए गए और राष्ट्रपति द्वारा पंचायतों के प्रोत्साहन पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन भी किया गया

Q7-हाल ही में किस खिलाड़ी ने ब्राजील पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – निथ्या श्रे सुमथी सिवन
हाल ही में भारत की 18 वर्षीय महिला खिलाड़ी निथ्या श्रे सुमथी सिवन ने ब्राजील पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल के फाइनल में पेरू की गिउलियाना पोवेदा फ्लोरेस को 22-20, 21-11 से हराकर 2 स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8-हाल ही में कुछ दिनों पहले भारत ने यूएन की संस्था को कितने करोड़ रुपए दान किए हैं?

उत्तर – 4.09 करोड़ रुपए
हाल ही में भारत ने लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण को आगे बढ़ाने की दिशा में यूएन वूमेन के प्रयासों का समर्थन करने के उद्देश्य से यूएन की संस्था को 4.09 करोड़ रुपए दान किए हैं

Q9-हाल ही में किसे मैल्कन अदिसेशिया पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – उत्सा पटनायक
हाल ही में वर्ष 2023 के लिए प्रसिद्ध अर्थशास्त्री और लेखक उत्सा पटनायक को अदिसेशिया पुरस्कार 2023 प्राप्त हुआ है यह पुरस्कार भारत में सामाजिक विज्ञान के क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए प्रदान किया जाता है

Q10-किसके व्यक्ति द्वारा पहले वैश्विक बौद्ध शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
20 अप्रैल 2023 को तीन दिवसीय वैश्विक बौद्ध शिखर सम्मेलन का उद्घाटन नई दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया जाएगा जिसका आयोजन अंतरराष्ट्रीय बौद्ध परिषद IBC द्वारा किया जा रहा है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *