Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

19-20 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

19-20 June 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 19-20 जून 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 19-20 June 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

19-20 June 2023 Current Affairs In Hindi

19-20 June 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में RAW प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – रवि सिन्हा रॉ
हाल ही में भारत की खुफिया एजेंसी RAW के नए प्रमुख के रूप मे छत्तीसगढ़ कैडर के वर्ष 1988 बैच के भारतीय पुलिस सेवा आईपीएस अधिकारी रवि सिन्हा रॉ को चुना गया है

Q2-हाल ही में किसने तीरंदाजी विश्वकप स्टेज 3 में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – अभिषेक वर्मा
हाल ही में तीरंदाजी विश्वकप स्टेज 3 में पुरुषों के कंपाउंड फाइनल में अभिषेक वर्मा ने शीर्ष पुरस्कार प्राप्त करके स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q3-हाल ही में संघीय न्यायाधीश बनने वाली पहली मुस्लिम महिला कौन बनी है?

उत्तर – नुसरत जहां
हाल ही में संघीय न्यायाधीश के पद के लिए पहली मुस्लिम महिला के रूप में अमेरिकी सीनेट ने अमेरिकी सिविल लिबर्टीज यूनियन की पूर्व अटार्नी नुसरत जहां को चूना है

Q4-हाल ही में किस देश की फुटबॉल टीम ने भुनेश्वर में इंटरकॉन्टिनेंटल कप अपने नाम किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में भारत के भुवनेश्वर के कॉलिंग स्टेडियम में फाइनल में भारतीय सीनियर फुटबॉल टीम ने लेबनान को 2-0 से हराकर इंटरकॉन्टिनेंटल कप अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में वर्ष 2021 के लिए किसे गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर – गीता प्रेस, गोरखपुर
हाल ही में गोरखपुर के गीता प्रेस को वर्ष 2021 के लिए गांधी शांति पुरस्कार प्रदान किया गया है गीता प्रेस रामायण, भगवत गीता और उपनिषद जैसे धार्मिक ग्रंथों के सबसे बड़े प्रकाशको में से एक है

Q6-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय कार्य योजना संहिता-2023 का विमोचन किया गया?

उत्तर – 17 जून 2023
हाल ही में देहरादून मे 17 जून 2023 को विश्व मरुस्थलीकरण और सूखे का मुकाबला दिवस के अवसर पर वनों के संरक्षण के लिए नए दृष्टिकोण और वैज्ञानिक प्रबंधन विकसित करने के लिए राष्ट्रीय कार्य योजना संहिता-2023 का विमोचन किया गया

Q7-हाल ही में कुछ दिनों पहले किसके द्वारा चौथा राष्ट्रीय जल पुरस्कार प्रदान किया है?

उत्तर – जगदीप धनखड़
हाल ही में जल संरक्षण को बढ़ावा देने के उद्देश्य से 11 श्रेणियों मे संयुक्त विजेताओं सहित 41 विजेताओं को उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखर द्वारा राष्ट्रीय जल पुरस्कार प्रदान किया गया है

Q8-हाल ही में किसने स्क्वैश विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – मिस्र
हाल ही में चेन्नई के एक्सप्रेस एवेन्यू मॉल में फाइनल में मलेशिया को 2-1 से हराकर मिश्र ने स्क्वैश विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है इससे पहले मिस्र ने वर्ष 2011 में यह खिताब जीता था

Q9-हाल ही में किस भारतीय जोड़ी ने इंडोनेशिया ओपन में जीत दर्ज की है?

उत्तर – रैंकीरेड्डी और शेट्टी
हाल ही में इंडोनेशिया ओपन मे ऐतिहासिक पुरुष युगल का खिताब सात्विकसाईराज रैंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी की भारतीय जोड़ी ने मलेशिया के आरोन चिया और सोह वुई यिका को 21-17,21-18 से हराकर अपने नाम किया है

Q10-हाल ही में कौन NCTTA हासिल करने वाले पहले भारतीय बने हैं?

उत्तर – पैडलर मुदित दानी
हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए नेशनल कॉलेजिएट टेबल टेनिस एसोसिएशन NCTTA पुरुष एथलीट ऑफ द ईयर का पुरस्कार भारत के पैडलर मुदित दानी ने अपने नाम करके इतिहास रच दिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *