Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 September 2022 Current Affairs In Hindi
18 September 2022 Current Affairs In Hindi

18 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन विश्व ओजोन दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 सितंबर 2022
हाल ही में 16 सितंबर 2022 को विश्व ओजोन दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को ओजोन परत के क्षरण के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसे फिर से अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – जोआओ लौरेंको
हाल ही में जोआओ लौरेंको को 15 सितंबर 2022 को फिर से अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए चुना गया है दक्षिणी अफ्रीका के पश्चिमी तट पर अंगोला एक छोटा सा देश है

Q3-हाल ही में किसने रामकृष्ण मिशन के जागृति कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?

उत्तर – धर्मेंद्र प्रधान
हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा 15 सितंबर 2022 को कक्षा 1 से 5 तक के छात्रों के लिए रामकृष्ण मिशन के जागृति कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया है इस मिशन की स्थापना 1897 में हुई थी और इसके संस्थापक स्वामी विवेकानंद जी थे

Q4-हाल ही में किसने विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के डैशबोर्ड का शुभारंभ किया है?

उत्तर – जितेंद्र सिंह
हाल ही में केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह द्वारा 15 सितंबर 2022 को विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के डैशबोर्ड का शुभारंभ किया गया है

Q5-हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री नाश्ता योजना शुरू हुआ है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में मुख्यमंत्री नाश्ता योजना को तमिलनाडु राज्य के सरकारी स्कूलों में कक्षा एक से पांच तक के छात्रों के लिए शुरू कर दिया गया है जिसकी लागत लगभग 33.56 करोड रुपए है जिसके अंतर्गत 1,545 सरकारी प्राथमिक विद्यालयों में 1.14 लाख बच्चों को लाभ मिलेगा

Q6-हाल ही में किसने ग्वालियर में 7 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में ग्वालियर में 1128 करो करोड़ रुपए से अधिक की लागत से पूरा किया गया 7 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन मध्य प्रदेश में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी द्वारा किया गया है जिसकी कुल लंबाई 222 किलोमीटर है

Q7-हाल ही में कौन दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति बने हैं?

उत्तर – गौतम अडानी
हाल ही में अमेजॉन के जेफ बेजॉस को पछाड़कर दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में अडानी ग्रुप के अध्यक्ष गौतम अडानी ने जगह बनाई है और पहले नंबर पर टेस्ला के सीईओ एलोन मस्क है जिनकी कुल संपत्ति 273.5 बिलियन डॉलर है

Q8-हाल ही में CSB बैंक लिमिटेड ने किसी सीईओ के रूप में चुना है?

उत्तर – प्रलय मंडल
हाल ही में 15 सितंबर 2022 को एक्सिस बैंक के पूर्व ED प्रलय मंडल को 3 साल की अवधि के लिए CSB बैंक लिमिटेड ने एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है

Q9-हाल ही में किस दिन तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN 2022 का आयोजन किया गया?

उत्तर – 14 सितंबर 2022
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को ‘मेकिंग द जीरो-कार्बन ट्रांजिशन इन बिल्डिंग्स’ नामक तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN 2022 का आयोजन किया गया

Q10-हाल ही में किस दिन भारतीय नौसेना और एमिटी विश्वविद्यालय के बीच समझौता हुआ है?

उत्तर – 15 सितंबर 2022
हाल ही में भारतीय नौसेना और एमिटी विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश AUUP के बीच 15 सितंबर 2022 को विशिष्ट डोमेन, जैसे 5G टेक्नोलॉजी, कंट्रोल सिस्टम इंटीग्रेशन, AI इत्यादि के संचालन के लिए समझौता हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.