Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 May 2022 Current Affairs In Hindi
18 May 2022 Current Affairs In Hindi

18 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में CBSE के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – निधि छिब्बर
हाल ही में छत्तीसगढ़ कैडर के 1994 बैच की भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी और वरिष्ठ IAS अधिकारी निधि छिब्बर को केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड CBSE के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Q2- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 मई 2022
हाल ही में 16 मई 2022 को अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस वैज्ञानिक और इंजीनियर थियोडोर मैमन द्वारा वर्ष 1960 में लेजर के पहले सफल ऑपरेशन को याद करने के लिए मनाया जाता है

Q3- हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर 59 लाख रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – KEB हाना बैंक
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा जारी निर्देशों का अनुपालन न करने के वजह से आरबीआई ने KEB हाना बैंक पर 59 लाख रूपए  का जुर्माना लगाया है

Q4- हाल ही में किसको बैंक ऑफ इंग्लैंड के सदस्य के रूप में चुना गया है?

उत्तर – डॉ स्वाति ढींगरा
हाल ही में बैंक ऑफ इंग्लैंड की ब्याज दर निर्धारण समिति के बाहरी सदस्य के रूप में ब्रिटेन की प्रमुख अकादमिक डॉ स्वाति ढींगरा को चुना गया है डॉ स्वाति ढींगरा पहली भारतीय मूल की महिला के रूप में नामित हुई है

Q5- हाल ही में किसको सीमेंस इंडिया के बोर्ड में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सिंधु गंगाधरन
हाल ही में सीमेंस इंडिया बोर्ड में एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में SAP लैब्स इंडिया की वरिष्ठ अध्यक्ष और एमडी सिंधु गंगाधरन को चुना गया है

Q6- हाल ही में किसने 16 मई 2022 को लुंबिनी, नेपाल का दौरा किया?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 16 मई 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शेख बहादुर देउबा के निमंत्रण पर लुंबिनी, नेपाल का दौरा किया और उन्होंने बुद्ध जयंती के शुभ अवसर पर माया देवी मंदिर में पूजा अर्चना भी किया

Q7- हाल ही में किस दिन बुद्ध पूर्णिमा के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 मई 2022
हाल ही में 16 मई 2022 को बुद्ध जयंती वैशाखी बुद्ध पूर्णिमा या वेसाक के रूप में मनाया गया है बुद्धपूर्णिमा का त्यौहार गौतम बुद्ध के जन्म का प्रतीक है गौतम बुद्ध ने बोधि वृक्ष की छाया में ज्ञान प्राप्त किया था और मई की पूर्णिमा के दिन बोधगया में गौतम बुद्ध बने थे

Q8- कौन सा देश भारत से 5 लाख टन गेहूं खरीदेगा?

उत्तर – मिस्र
हाल ही में मिस्र की सरकार ने भारत की सरकार से आधा मिलियन टन गेहूं खरीदने पर सहमत हुई है

Q9- हाल ही में किस देश ने 2000 फुट का कांच के तल का पुल बनाया है?

उत्तर – वियतनाम
हाल ही में वियतनाम ने एक कांच के तेल का पुल प्रारंभ किया है जो जमीन से लगभग 500 फीट की दूरी पर स्थित है जिसे दुनिया में सबसे लंबा कहा जा रहा है और इसकी लंबाई 2000 फुट बताई जा रही है

Q10- हाल ही में किस देश ने इंडोनेशिया को हराकर पहला थॉमस कप अपने नाम किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 15 मई 2022 को भारत ने बैंकाक में फाइनल में 14 बार के चैंपियन रह चुके इंडोनेशिया को 3-0 से हराकर थॉमस कप अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.