Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 July 2022 Current Affairs In Hindi
18 July 2022 Current Affairs In Hindi

18 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसे मदर टेरेसा मेमोरियल अवॉर्ड दिया गया?

उत्तर – दीया मिर्जा
हाल ही में जुलाई 2022 में सामाजिक न्याय 2021 के लिए पर्यावरण कार्यकर्ता श्री अफरोज शाह और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम की राष्ट्रीय सद्भावना राजदूत दीया मिर्जा को मदर टेरेसा मेमोरियल अवॉर्ड प्राप्त हुआ है

Q2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस ऐप, e-FIR सेवा शुरू की है?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में 15 जुलाई 2022 को उत्तराखंड राज्य सरकार पुष्कर सिंह धामी ने उत्तराखंड पुलिस ऐप और e-FIR सेवा शुरू की है

Q3- हाल ही में किसने REC के निदेशक के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – वी के सिंह
हाल ही में 12 जुलाई 2022 को REC लिमिटेड के निदेशक के रूप में वी के सिंह ने पद ग्रहण किया है इससे पहले वे प्रमुख व्यवसायिक क्षेत्रों के पोर्टफोलियो वाले REC मे कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत थे

Q4- हाल ही में किसने स्पेन में टूर्नामेंट जीता है?

उत्तर – अरविंद चितंबरम
हाल ही में जुलाई 2022 में 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन मे भारतीय ग्रैंडमास्टर अरविंद चितंबरम ने जीत हासिल की है उन्होंने आर्मेनिया के रॉबर्ट होवननिस्यान और हमवतन रौनक साधवानी को हराकर टूर्नामेंट जीता है

Q5- हाल ही में कौन सा शहर SCO की पहली ‘सांस्कृतिक और पर्यटन राजधानी’ बनेगा?

उत्तर – वाराणसी
हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन SCO क्षेत्र का पहला शहर वाराणसी होगा जिसे SCO की सांस्कृतिक और पर्यटन राजधानी का रोटेटिंग शीर्षक दिया गया है इसकी स्थापना वर्ष 2001 मं 15 जून को हुई थी और इसका मुख्यालय बीजिंग, चीन में है

Q6- हाल ही में किस कंपनी ने दुनिया की सबसे तेज ग्राफिक्स DRAM चिप विकसित किया है?

उत्तर – सैमसंग
हाल ही में तेज गति और बेहतर बिजली क्षमता के साथ दक्षिण कोरियाई टेक कंपनी सैमसंग ने एक नई ग्राफिक्स डायनेमिक रेंडम एक्सेस मेमोरी DRAM चिप विकसित किया है जिसे अब तक का सबसे तेज ग्राफिक्स वाला DRAM चिप माना जा रहा है

Q7- हाल ही में कहां पर विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 शुरू हुआ है?

उत्तर – यूजीन
हाल ही में 15 जुलाई 2022 को अमेरिका के ओरेगन राज्य के यूजीन शहर में 2022 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप शुरू किया गया है वर्ष 2022 में यूएस पहली बार इस आयोजन की मेजबानी कर रहा है और यह चैंपियनशिप का 18वां संस्करण है

Q8- हाल ही में किसने भारत का पहला 5G निजी नेटवर्क परीक्षण पूरा किया?

उत्तर – एयरटेल
हाल ही में 14 जुलाई 2022 को बेंगलुरु में बॉश आटोमोटिव इलेक्ट्रॉनिक्स परिसर में भारतीय टेलीकॉम कंपनी एयरटेल ने भारत के पहले 5G निजी नेटवर्क का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

Q9- हाल ही में किसके द्वारा प्रोजेक्ट 17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ लांच किया गया?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 15 जुलाई 2022 को कोलकाता में भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा चौथा P17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ लांच किया गया जिसे गार्डन रीच शिपबिल्डर्स लिमिटेड ने बनाया है

Q10- हाल ही में किसे अल्फाबेट के बोर्ड में शामिल किया गया है?

उत्तर – मार्टी शावेज
हाल ही में गूगल की मूल कंपनी अल्फाबेट इंक के बोर्ड में गोल्डमैन सैक्स ग्रुप इंक में अपने 20 साल के कार्यकाल के लिए जाने जाने वाले मार्टी शावेज को शामिल किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.