18 February 2021 Current Affairs In Hindi | Daily Current Affairs

18 February 2021 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 18 February 2021 के Current Affairs सामान्य ज्ञान, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 18 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,


18 February 2021 Current Affairs In Hindi | 18 फरवरी 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.हाल ही में ‘तमिलनाडु राज्य’ के नए मुख्य सचिव कौन बने है?

  1. राहुल चौधरी
  2. अमन कुमार
  3. राजीव रंजन
  4. नीरज जोशी

Correct Ans: C. राजीव रंजन

Q2.’20 लाख किसानो के खाते में 400 करोड़ रुपये’ किस राज्य के सरकार ने ट्रांफर किये है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. बिहार
  4. असम

Correct Ans: A. मध्य प्रदेश

Q3.हाल ही में ‘प्रबुद्ध भारत’ की 125वीं वर्षगाठ समारोह का सम्बोधन किसने किया?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अमित शाह
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इनमे से कोई नही

Correct Ans: C. नरेंद्र मोदी

Q4.हाल ही में 2021 में ‘पल्स पोलियो अभियान’ किसने शुरू किया है?

  1. मनोज चौधरी
  2. रामनाथ कोविंद
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अनिल अरोड़ा

Correct Ans: B. रामनाथ कोविंद

Q5.हाल ही में ‘ACC’ एशियन क्रिकेट काउंसिल के नए अध्यक्ष कौन बने है?

  1. रोहित शर्मा
  2. राहुल द्रविड़
  3. जय शाह
  4. इनमे से कोई नही

Correct Ans: C. जय शाह

Q6.हाल ही में ‘मनिजा तलाश’ 18 वर्ष की आयु में किस देश की पहली महिला ब्रेकडांसर बनी है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. जापान
  4. अफगानिस्तान

Correct Ans: D. अफगानिस्तान

Q7.पर्यावरण मंत्रालय ने किस प्रजाति के संरक्षण के लिए ‘राष्ट्रीय कार्य योजना’ शुरू किया है?

  1. तेंदुआ
  2. मोर
  3. जिराफ
  4. समुद्री कछुआ

Correct Ans: D. समुद्री कछुआ

Q8.हाल ही में भारत के किस केन्द्रशासित प्रदेश में ‘पहला इग्लू कैफे’ खोला गया है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. दिल्ली
  3. लक्षद्वीप
  4. इनमे से कोई नही

Correct Ans: A. जम्मू कश्मीर

Q9.हाल ही में ‘क्लारिस लीचमैन’ का निधन हो गया, वह कौन थी?

  1. सिंगर
  2. क्रिकेटर
  3. खिलाड़ी
  4. अभिनेत्री

Correct Ans: D. अभिनेत्री

Q10.’भारतीय तटरक्षक बल’ ने 1 फरवरी 2021 को अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?

  1. 44 वां
  2. 45 वां
  3. 46 वां
  4. 47 वां

Correct Ans: B. 45 वां