Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 August 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 August 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 August 2023 Current Affairs In Hindi

18 August 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मदुरै में टी एम सुंदरराजन की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में तमिलनाडु राज्य के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने मदुरै मे प्रसिद्ध गायक टी एम सुंदरराजन की एक कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया है सुंदरराजन का जन्म मदुरै में वर्ष 1923 में हुआ था

Q2-हाल ही में कितने भारतीय युवाओं को 2023 अंतरराष्ट्रीय युवा इको-हीरो पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर – 5 भारतीय युवाओं
हाल ही में 8 से 16 वर्ष की आयु के पांच भारतीय युवाओं को अंतरराष्ट्रीय इंटरनेशनल यंग इको-हीरो अवॉर्ड्स कार्यक्रम द्वारा 2023 अंतरराष्ट्रीय युवा इको-हीरो पुरस्कार के लिए चुना गया है

Q3-हाल ही में कहां पर यूपी का पहला ई-ऑफिस सिस्टम शुरू हुआ है?

उत्तर – कन्नौज
हाल ही मे उत्तर प्रदेश राज्य के कन्नौज जिले में यूपी का पहला ई-ऑफिस सिस्टम शुरू किया गया है यह ऑफिस सिस्टम कुशल इलेक्ट्रॉनिक प्रणाली के अलावा फाइलों की मौजूदा मैन्युअल हैंडलिंग की सुविधाओं का विस्तार करने के लिए तैयार किया गया है

Q4-हाल ही में किसने U20 विश्व कुश्ती चैंपियन बनकर इतिहास रच दिया है?

उत्तर – मोहित कुमार
हाल ही में जॉर्डन में 61 किलोग्राम फ्रीस्टाइल स्पर्धा में एल्डर अखमदुदिनोव को 9-8 से हराकर भारतीय पहलवान मोहित कुमार ने U20 कुश्ती चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम दिया है

Q5-हाल ही में किस टीम ने ISSF विश्व चैंपियनशिप में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – भारतीय एयर पिस्टल टीम
हाल ही में ISSF विश्व चैंपियनशिप में भारतीय पुरुष 10 मीटर एयर पिस्टल टीम ने कांस्य पदक अपने नाम किया है इस टीम में अर्जुन सिंह चीमा, शिव नरवाल और सबरजोत सिंह शामिल थे

Q6-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अबुआ आवास योजना शुरू किया है?

उत्तर – झारखंड
हाल ही में झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने 77वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर 15000 करोड रुपए की लागत से अबुआ आवास योजना लागू करने की घोषणा की है इस योजना के तहत जरूरतमंदों को 3 कमरों का घर उपलब्ध कराया जाएगा

Q7-हाल ही मे किस राज्य सरकार ने ओड़म उत्सव के लिए मुफ्त मे किट देने की घोषणा की है?

उत्तर – केरल राज्य सरकार
हाल ही में केरल राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 में ओड़म उत्सव के लिए गरीब परिवारों और कल्याण संस्थानों के निवासियों को 6 लाख से अधिक ओड़म किट देने का निर्णय लिया है

Q8-हाल ही में किसे जॉर्ज लेडली पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – राज चेट्टी
हाल ही में दूसरों के सामने आने वाली बढ़ाओ के बारे में मिथकों को तोड़ने के लिए बड़े डाटा का उपयोग करने के लिए प्रमुख भारतीय अमेरिकी अर्थशास्त्रीय राज चेट्टी को जॉर्ज लेडली पुरस्कार प्राप्त हुआ है

Q9-हाल ही में किसने व्यसन मुक्त बंगाल अभियान शुरू किया है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू
हाल ही में कोलकाता के राजभवन में ब्रह्माकुमारीज द्वारा आयोजित नशा मुक्त भारत अभियान के तहत राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने मेरा बंगाल व्यसन मुक्त अभियान शुरू किया है

Q10-हाल ही में किसने हरियाणा के नए डीजीपी के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – आईपीएस अधिकारी शत्रुजीत कपूर
हाल ही में हरियाणा के नए पुलिस महानिदेशक डीजीपी के रूप में शत्रुजीत कपूर ने पद ग्रहण किया है शत्रुंजीत कपूर से पहले इस पद पर पी के अग्रवाल जी थे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *