Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन श्री अरविंदो जी की 150वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 अगस्त 2022
हाल ही में 15 अगस्त 2022 को श्री अरविंदो जी की 150वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वर्ष 1872 में कोलकाता में उनका जन्म हुआ था और वह एक भारतीय राष्ट्रवादी, कवि, दार्शनिक और योग गुरु थे

Q2- हाल ही में किस दिन एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट डूरंड कप शुरू हुआ है?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 से एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट डूरंड कप का 131वां संस्करण शुरू हुआ है इसे कोलकाता के विवेकानंद युवा भारती क्रीडांगन में आयोजित किया जा रहा है

Q3- इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो 2023 की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर – कोलकाता
15 से 17 फरवरी 2023 के बीच इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो IISS 2023 के 23वें संस्करण की मेजबानी कोलकाता द्वारा किया जाएगा जिसका आयोजन सीफूड एक्सपोर्टर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया SEAI के सहयोग से समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राकृत प्राधिकरण MPEDA द्वारा किया जा रहा है

Q4- हाल ही में अंशु जैन का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – डॉयचे बैंक के पूर्व सह मुख्य कार्यकारी अधिकारी
हाल ही में डॉयचे बैंक के पूर्व सह मुख्य कार्यकारी अधिकारी अंशु जैन का निधन हो गया उनका निधन कैंसर के कारण हुआ और वे भारत में जन्मे थे

Q5- हाल ही में किस दिन रामकृष्ण परमहंस की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को 19वीं शताब्दी के दौरान भारत के सबसे प्रमुख धार्मिक  शख्सियतों में से एक रामकृष्ण परमहंस की 136वीं पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है

Q6- हाल ही में किस दिन अटल बिहारी बाजपेई की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को अटल बिहारी वाजपेई की चौथी पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है उन्होंने भारत के प्रधानमंत्री के रूप में तीन कार्यकालों 1996, 1998 और 2004 में कार्य किया था और उन्हें वर्ष 1992 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था

Q7- हाल ही में किस दिन पारसी नव वर्ष नवरोज मनाया गया?

उत्तर – 16 अगस्त 2022
हाल ही में 16 अगस्त 2022 को पारसी नव वर्ष नवरोज के रूप में मनाया गया है इस त्योहार को पारसी नवरोज या नौरोज के रूप में भी जाना जाता है जिसे जुलाई और अगस्त महीने के बीच मनाया जाता है

Q8- हाल ही में किस नदी पर बने दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे ब्रिज के गोल्डन ज्वाइंट का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – चेनाब नदी
हाल ही में चेनाब नदी पर दुनिया के सबसे ऊंचे रेलवे पुल के गोल्डन ज्वाइंट का उद्घाटन अगस्त 2022 में किया गया है यह ब्रिज एफिल टावर से 35 मीटर ऊंचा होगा जिसे दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज माना जा रहा है

Q9- हाल ही में कौन सा देश ओमीक्रोम वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश बना है?

उत्तर – UK
हाल ही में ओमीक्रोम वैरिएंट के लिए कोविड-19 वैक्सीन को अधिकृत करने वाला पहला देश UK बन गया है यह दुनिया का पहला देश है जिसने कोविड-19 की पहली वैक्सीन को ओमीक्रोम वैरिएंट के लिए मंजूरी दी है

Q10- हाल ही में FIFA ने किसे निलंबित किया है?

उत्तर – अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ
हाल ही में तीसरे पक्ष के अनुचित प्रभाव के कारण अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ AIFF को वैश्विक फुटबॉल शासी निकाय FIFA द्वारा निलंबित कर दिया गया है वर्ष 1935 में AIFF की स्थापना हुई थी और इसका मुख्यालय दिल्ली में है जिसे वर्ष 1948 में FIFA की मान्यता प्राप्त हुई थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.