Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

18 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

18 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 18 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 18 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

18 April 2022 Current Affairs In Hindi
18 April 2022 Current Affairs In Hindi

18 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंतरिक्ष में 183 दिन बिताने के बाद तीन चीनी अंतरिक्ष यात्री पृथ्वी पर लौटे हैं?

उत्तर – 16 अप्रैल 2022
हाल ही में 16 अप्रैल 2022 को तीन चीनी अंतरिक्ष यात्री, अंतरिक्ष स्टेशन निर्माण के लिए कक्षा में भेजी गई दूसरी टीम, 6 महीने के ऐतिहासिक मिशन को पूरा करने के बाद पृथ्वी पर वापस लौटी है यह चीनी अंतरिक्ष यात्रियों द्वारा किसी एक मिशन पर अंतरिक्ष में सबसे लंबा प्रवास था

Q2-हाल ही में किसने डेनिश ओपन स्विमिंग मीट में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – वेदांत माधवन
हाल ही में अप्रैल 2022 में डेनमार्क के कोपेनहेगन में डेनमार्क ओपन स्विमिंग मीट में पुरुषों की 1500 मीटर फ्रीस्टाइल स्पर्धा में वेदांत माधवन ने रजत पदक अपने नाम किया है इससे पहले उन्होंने जूनियर नेशनल एक्वाटिक चैंपियनशिप में 7 पदक और मार्च 2021 में लातविया ओपन में कांस्य पदक जीता था

Q3-हाल ही में किस दिन “विश्व आवाज दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 अप्रैल 2022
हाल ही में 16 अप्रैल 2022 को विश्व आवाज दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों के दैनिक जीवन में आवाज के अत्यधिक महत्व को प्रदर्शित करने के उद्देश्य से हर साल 16 अप्रैल को मनाया जाता है

Q4-हाल ही में किसको “मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार 2022” के लिए चुना गया है?

उत्तर – प्रभात पटनायक
हाल ही में मैल्कम और एलिजाबेथ आदिसेशिया ट्रस्ट द्वारा एक विशेष रूप से गठित मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार वर्ष 2022 के लिए 2022 प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री और राजनीतिक टिपपणीकार प्रभात पटनायक को दिया गया इस पुरस्कार में 2 लाख रूपए की पुरस्कार राशि और एक प्रशस्ति पत्र शामिल है

Q5-हाल ही में किसने गुजरात में भगवान हनुमान की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 16 अप्रैल 2022 को गुजरात के मोरबी में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भगवान हनुमान की 108 फीट की प्रतिमा का अनावरण किया है यह मूर्ति “हनुमानजी चार धाम” परियोजना के तहत बनाई जा रही है इस परियोजना में देशभर में 4 दिशाओं में बन रही 4 मूर्तियां शामिल है यह दूसरी मूर्ति है पहली मूर्ति उत्तर में हिमाचल प्रदेश के शिमला में वर्ष 2010 में स्थापित की गई थी और तीसरी मूर्ति रामेश्वरम में बनाई जाएगी

Q6-हाल ही में किसने इंग्लैंड की टेस्ट कप्तानी छोड़ी है?

उत्तर – जो रूट
हाल ही में इंग्लैंड के टेस्ट कप्तान का पद जो रूट ने छोड़ दिया है उन्होंने वर्ष 2017 में कप्तान के रूप में पद ग्रहण किया था इंग्लैंड के टेस्ट कप्तान के रूप में उनके पास सबसे अधिक मैचों और जीत का रिकॉर्ड है और वे वर्तमान में इंग्लैंड के अब तक के दूसरे सबसे अधिक टेस्ट रन बनाने वाले क्रिकेटर है

Q7-हाल ही में किस दिन हुनर हाट का 40वां संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 16 अप्रैल 2022
हाल ही में 16 अप्रैल 2022 को मुंबई में हुनर हाट का 40वां संस्करण शुरू हुआ है इसका उद्देश्य देशभर में कारीगरों और शिल्पकारों को जोखिम और रोजगार के अवसर प्रदान करना है यह 12 दिवसीय का एक कार्यक्रम है जो केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा आयोजित किया गया है

Q8-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 अप्रैल को समानता दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में 14 अप्रैल 2022 को डॉक्टर भीमराव अंबेडकर की जयंती के दिन तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने “समानता दिवस या समथुवा नाल” के रूप में मनाने की घोषणा की है

Q9-हाल ही में इंडिगो ने किन दो व्यक्तियों को अपने बोर्ड में नियुक्त किया है?

उत्तर – विक्रम मेहता और बी.एस. धनोआ
हाल ही में विक्रम सिंह मेहता और पूर्व एयर चीफ मार्शल बी.एस. धनोआ को इंडिगो ने स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है वर्तमान में विक्रम सिंह मेहता CSEP के अध्यक्ष और विशिष्ट फेलो हैं और बी.एस. धनोवा दक्षिण-पश्चिमी वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में कार्यरत थे

Q10-हाल ही में किस योजना को प्रधानमंत्री पुरस्कार के लिए चयनित किया गया है?

उत्तर – UDAN
हाल ही में लोक प्रशासन 2020 में उत्कृष्टता के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय की प्रमुख क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना – “उड़े देश का आम नागरिक” UDAN को प्रधानमंत्री पुरस्कार के लिए चुना गया है 21 अप्रैल 2022 यानी सिविल सेवा दिवस के दिन नागरिक उड्डयन मंत्रालय को यह पुरस्कार दिया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.