Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 17 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

17 September 2022 Current Affairs In Hindi
17 September 2022 Current Affairs In Hindi

17 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 सितंबर 2022
हाल ही में 15 सितंबर 2022 को अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 2007 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा एक प्रस्ताव के माध्यम से जारी किया गया था और पहली बार इस दिवस को वर्ष 2008 में मनाया गया था

Q2-हाल ही में किस दिन रॉबिन उथप्पा ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – 14 सितंबर 2022
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को क्रिकेटर रॉबिन उथप्पा ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने 46 एकदिवसीय मैच और 13 T20I मैच खेले हैं

Q3-हाल ही में नरेश कुमार का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – टेनिस खिलाड़ी
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को पूर्व भारतीय टेनिस खिलाड़ी और डेविस कप कप्तान नरेश कुमार का निधन हो गया उनका निधन 93 वर्ष की आयु में हुआ है वे वर्ष 2020 में द्रोणाचार्य लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड प्राप्त करने वाले पहले टेनिस कोच बने थे

Q4-हाल ही में किस चिड़ियाघर को भारत का सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है?

उत्तर – दार्जिलिंग चिड़ियाघर
हाल ही में भारत के सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर के रूप में दार्जिलिंग के पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल पार्क को मान्यता प्राप्त हो हुआ है और साथ ही साथ चेन्नई के अरिगनर अन्ना जूलॉजिकल पार्क को दूसरा स्थान दिया गया है

Q5-हाल ही में किसने रांची में झारखंड खेल नीति 2022 का शुभारंभ किया है?

उत्तर – हेमंत सोरेन
हाल ही में 23 सितंबर 2022 को रांची में झारखंड के राज्य सरकार हेमंत सोरेन द्वारा झारखंड खेल नीति 2022 का शुभारंभ किया गया है जिसका उद्देश्य राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्पर्धाओं में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले खिलाड़ियों को उचित सहायता प्रदान करना है

Q6-हाल ही में किसने विश्व चैंपियनशिप में 2 पदक अपने नाम कर लिए हैं?

उत्तर – विनेश फोगाट
हाल ही में सर्बिया के बेलग्रेड में 53 किलोग्राम वर्ग में 14 सितंबर 2022 को विनेश फोगाट ने कांस्य पदक अपने नाम किया है इसी के साथ साथ में 2 पदक जीतने वाले पहले भारतीय पहलवान भी बन गए हैं

Q7-हाल ही में किस दिन इंजीनियर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 सितंबर 2022
हाल ही में 15 सितंबर 2022 को इंजीनियर दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को इंजीनियर राजनीतिज्ञ मोक्षमुंडम विश्वेश्वरैया की जयंती के दिन मनाया जाता है

Q8-हाल ही में किसके द्वारा स्वच्छता पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर – जितेंद्र सिंह
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को कार्मिक, पेंशन और लोक शिकायत राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह द्वारा विशेष अभियान 2.0 के लिए स्वच्छता पोर्टल लांच किया गया है जिसे 2 अक्टूबर 2022 से लागू किया जाएगा

Q9-हाल ही में भारत ने किसको 4-0 से हराकर SAFF U-17 चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – नेपाल
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को कोलंबो में आयोजित फुटबॉल के फाइनल में भारत ने नेपाल को 4-0 से हराकर SAFF अंडर-17 चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया है

Q10-हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर राचेल हेंस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की महिला क्रिकेट टीम के खिलाड़ी राचेल हेंस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है और साथ ही साथ वे राज्य क्रिकेट से भी सन्यास लेंगी उन्होंने 150 से अधिक अंतरराष्ट्रीय मैचें खेली हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.