Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 17 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

17 May 2022 Current Affairs In Hindi
17 May 2022 Current Affairs In Hindi

17 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 मई 2022
हाल ही में 15 मई 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को परिवार के महत्व को उजागर करने के उद्देश्य से प्रत्येक वर्ष 15 मई को मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसने CCL के नए निदेशक के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – राम बाबू प्रसाद
हाल ही में 14 मई 2022 को सेंट्रल कोलफील्ड्स लिमिटेड ‘CCL’ के नए निदेशक के रूप में राम बाबू प्रसाद ने पद ग्रहण किया है इससे पहले राम बाबू प्रसाद झारखंड में स्थित कोल इंडिया लिमिटेड की सहायक कंपनी NCL में महाप्रबंधक के रूप में काम कर रहे थे

Q3-हाल ही में कौन-सा राज्य पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला पहला राज्य बना है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने सेवानिवृत्त कर्मचारियों को सुनिश्चित आय प्रदान करने के लिए पुरानी पेंशन योजना को बहाल किया है और ऐसा करके छत्तीसगढ़ राज्य पहला राज्य बन गया है

Q4-हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने कैलिफोर्निया से स्टारलिंक उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – स्पेस-X
हाल ही में 13 मई 2022 को कैलिफोर्निया से ब्लास्ट करने के बाद स्टारलिंक इंटरनेशनल तारामंडल के लिए अंतरिक्ष एजेंसी स्पेस-X ने 53 उपग्रहों को सफलतापूर्वक कक्षा के पहुंचाया है

Q5-हाल ही में किसने हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक लैब का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 14 मई 2022 को हैदराबाद में केंद्रीय फोरेंसिक विज्ञान प्रयोगशाला ‘CFSL’ परिसर में भारत के केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने साइबर अपराध के मामलों से निपटने के लिए राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक लैब ‘NCFL’ का उद्घाटन किया है

Q6-हाल ही में किसको UAE के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – शेख मोहम्मद बिन जायद
हाल ही में अबू धाबी के क्राउन प्रिंस शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को संयुक्त अरब अमीरात की संघीय सर्विच्च परिषद ने राष्ट्रपति के रूप में चुना है इनसे पहले इस पद पर शेख खलीफ बिन जायद अल नाहयान जी थे जिनका मई 2022 में निधन हो गया

Q7-हाल ही में त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण किया है?

उत्तर – माणिक साहा
हाल ही में 14 मई 2022 को त्रिपुरा राज्य के मौजूदा मुख्यमंत्री बिप्लब कुमार देब के इस्तीफा देने के बाद माणिक साहा को त्रिपुरा के मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है

Q8-हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी के वैज्ञानिकों ने चांद की मिटटी में पौधा उगाया है?

उत्तर – नासा
हाल ही में अंतरिक्ष एजेंसी नासा द्वारा वर्ष 1969 और 1972 में एक मिशन के दौरान लिए गए नमूने में वैज्ञानिकों ने पहली बार चांद की मिटटी में पौधों को सफलतापूर्वक उगाया है

Q9-हाल ही में किस दिन ‘विश्व प्रवासी पक्षी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 मई 2022
हाल ही में 14 मई 2022 को ‘विश्व प्रवासी पक्षी दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस हर साल मई महीने के दुसरे शनिवार और अक्टूबर महीने के दुसरे शनिवार को मनाया जाता है वर्ष 2022 के लिए यह दिवस 14 मई और 08 अक्टूबर को मनाया जा रहा है

Q10-हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ह्यूमन-रेटेड HS-200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर का सफल परिक्षण किया है?

उत्तर – इसरो
हाल ही में श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से ह्यूमन-रेटेड HS-200 सॉलिड रॉकेट बूस्टर, गगनयान मानव मिशन कार्यक्रम के एक प्रमुख घटक का भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने 13 मई 2022 को सफल परिक्षण किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.