Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 17 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

17 March 2022 Current Affairs In Hindi
17 March 2022 Current Affairs In Hindi

17 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में पुनः बजाज आलियांज जनरल इंशोरेंस के CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – तपन सिंघम
हाल ही में तपन सिंघम को बजाज आलियांज जनरल इंशोरेंस ने प्रबंध निदेशक और CEO के रूप में 5 साल ही अवधि के लिए पुनः चुना है उनका नया कार्यकाल 01 अप्रैल 2022 से प्रभावी होगा

Q2-हाल ही में ऑयल इंडिया के CMD के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – रंजीत रथ
हाल ही में रंजीत रथ को सार्वजानिक उद्यम चयन बोर्ड ने भारत के दूसरे सबसे बड़े तेल और गैस उत्पादक ऑयल लिमिटेड के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है वर्तमान में रंजीत रथ मिनरल एक्सप्लोरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड ‘MECL’ के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं

Q3-हाल ही में कितनी भारतीय महिला मुक्केबाजों ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – 5
हाल ही में अम्मान, जॉर्डन में एशियाई युवा और जूनियर मुक्केबाजी चैंपियनशिप की युवा प्रतियोगिता में 14 मार्च 2022 को 5 भारतीय महिलाओं ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है जिनमे तमन्ना, निवेदिता कार्की, शाहीन गिल, रवीनी और मुस्कान शामिल हैं

Q4-हाल ही में पैरा बैडमिंटन में किसने 2 रजत और 1 कांस्य पदक जीता है?

उत्तर – प्रमोद भगत
हाल ही में इबरड्रोला स्पेनिश पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल 2022 में दुनिया के नंबर 1 खिलाड़ी प्रमोद भगत ने 2 रजत और 1 कांस्य पदक जीता है और दुनिया दूसरे नंबर के खिलाड़ी सुकांत कदम ने भी कांस्य पदक अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में किसने पद ग्रहण किया है?

उत्तर – प्रदीप कुमार रावत
हाल ही में 14 मार्च 2022 को चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में प्रदीप कुमार रावत ने पदभार ग्रहण किया है प्रदीप कुमार रावत ने ‘विक्रम मिश्री’ का स्थान ग्रहण किया है

Q6-हाल ही में किस दिन लंदन में ‘BAFTA’ अवार्ड्स 2022 का आयोजन किया गया?

उत्तर – 13 मार्च 2022
हाल ही में 13 मार्च 2022 को अभिनेता-कॉमिक रेबेल विल्सन द्वारा लंदन के रॉयल अल्बर्ट हॉल में ‘BAFTA’ अवार्ड्स 2022 होस्ट किया गया

Q7-हाल ही में किसने ‘BAFTA 2022’ में लीडिंग एक्टर अवार्ड अपने नाम किया है?

उत्तर – विल स्मिथ
हाल ही में ‘BAFTA 2022’ में विल स्मिथ को ‘किंग रिचर्ड’ के लिए लीडिंग एक्टर अवार्ड प्राप्त हुआ और बेलफ़ास्ट ने आउटस्टैंडिंग ब्रिटिश फिल्म अवार्ड जीता, समर ऑफ़ सोल ने बेस्ट डॉक्यूमेंट्री अवार्ड और द ब्लैक कॉप ने बेस्ट ब्रिटिश शॉर्ट फिल्म अवार्ड जीता है

Q8-हाल ही में किस दिन ‘विश्व संपर्क दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 मार्च 2022
हाल ही में 15 मार्च 2022 को ‘विश्व संपर्क दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस सभी एलियन जीवन के प्रति उत्साही लोगों को अलौकिक प्राणियों से संपर्क करने के लिए एक साथ लाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q9-हाल ही में किस दिन ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 मार्च 2022
हाल ही में 15 मार्च 2022 को ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य ग्राहकों को दुर्व्यवहार और सामाजिक अन्याय, जो उनके अधिकारों का हनन करते है से बचाना है

Q10-किस राज्य ने पहला डिजिटल वाटर डेटा बैंक शुरू किया है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में 14 मार्च 2022 को कर्नाटक राज्य के IT मंत्री सी. एन. अश्वथ नारायण ने बेंगलुरु में भारत का पहलाडिजिटल वाटर डेटा बैंक ‘AQVERIUM’ शुरू किया है जिसे एक्वाक्राफ्ट ग्रुप वेंचर्स द्वारा गठित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.