Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 17 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

17 June 2022 Current Affairs In Hindi
17 June 2022 Current Affairs In Hindi

17 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 जून 2022
हाल ही में 15 जून 2022 को ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को संयुक्त राष्ट द्वारा बुजुर्गो के साथ दुर्व्यवहार के लिए कार्यवाई की कमी के रूप में परिभाषित किया गया था और यह दिवस वर्ष 2006 में अस्तित्व में आया था

Q2-हाल ही में किसने फिनलैंड में पावो नूरमी खेलों में भाला फेंक में नया रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में फिनलैंड में पावो नूरमी खेलों में नीरज चोपड़ा ने 89.30 मीटर का नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है उनका पहला राष्ट्रीय रिकॉर्ड 88.07 मीटर का था जिसे उन्होंने मार्च 2021 में पटियाला में बनाया था

Q3-हाल ही में किस देश ने युवा सांसदों के 8वें वैश्विक सम्मलेन की मेजबानी की है?

उत्तर – मिस्र
हाल ही में शर्म अल शेख में 15 जून 2022 को मिस्र ने युवा सांसदों के 8वें वैश्विक सम्मलेन की मेजबानी की है इसका आयोजन प्रतिनिधि सभा और अंतर-संसदीय संघ ‘IPU’ द्वारा 2 दिन के लिए किया गया था

Q4-हाल ही में किसने ‘क्रांति गाथा’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 14 जून 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुंबई में राजभवन में भूमिगत ब्रिटिश-युग बंकर के अंदर भारतीय क्रांतिकारियों की एक नवनिर्मित गैलरी ‘कांति गाथा’ का उद्घाटन किया है

Q5-हाल ही में किस दिन आसियान के विदेश मंत्रियों की बैठक आयोजित की गई है?

उत्तर – 16 जून 2022
हाल ही में 16 जून 2022 को नई दिल्ली में दो दिवसीय विशेष आसियान-भारत विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी भारत ने किया है

Q6-हाल ही में किस दिन ‘विश्व पवन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 जून 2022
हाल ही में 15 जून 2022 को विश्व पवन दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पवन ऊर्जा और इसके उपयोगों के बारे में लोगों मे ज्ञान को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रति वर्ष 15 जून को विश्वभर में मनाया जाता है

Q7-हाल ही में किसने ट्रिपल जंप में नया मीट रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – प्रवीण चित्रवेल
हाल ही में 14 जून 2022 को चेन्नई में चल रही राष्ट्रीय अंतर-राज्य चैंपियनशिप में एथलेटिक्स में तमिलनाडु के रहने वाले ट्रिपल जंपर प्रवीण चित्रवेल ने 17.18 मीटर का एक नया मीट रिकॉर्ड बनाया है

Q8-हाल ही में किस दिन भारतीय रेलवे ने ‘भारत गौरव’ योजना के तहत पहली ट्रेन की शुरुआत की है?

उत्तर – 14 जून 2022
हाल ही में 14 जून 2022 को भारतीय रेलवे ने ‘भारत गौरव’ योजना के तहत अपनी पहली ट्रेन तमिलनाडु राज्य के कोयंबटूर उत्तर रेलवे स्टेशन से महाराष्ट्र राज्य के साईनगर शिरडी के लिए हरी झंडी दिखाकर रवाना किया था

Q9-हाल ही में किसने प्रधान सचिवों के पहले राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 16 और 17 जून 2022 के बीच धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुख्य सचिवों के पहले राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है इस सम्मेलन का उद्देश्य केंद्र और राज्य सरकारों के बीच साझेदारी को मजबूत करना था

Q10-हाल ही में किस राज्य सरकार ने सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने के लिए NLC इंडिया के साथ समझौता किया है?

उत्तर – असम
हाल ही में 5000 करोड रुपए के निवेश के साथ एक गीगावॉट से अधिक सौर ऊर्जा का उत्पादन करने के लिए असम राज्य सरकार ने NLC इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.