Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 17 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

17 June 2021 Current Affairs In Hindi
17 June 2021 Current Affairs In Hindi

17 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘वैश्विक योग सम्मलेन 2021’ का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 15 जून 2021
15 जून 2021 को केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने ‘वैश्विक योग सम्मलेन 2021’ के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया

Q2-किस दिन से ‘सोने के गहनों की अनिवार्य हॉलमार्किंग’ लागू कर दी गयी है?

उत्तर – 16 जून 2021
16 जून 2021 से ‘सोने के गहनों की अनिवार्य हॉलमार्किंग’ लागू हो गयी है इसकी शुरुआत परख अंकन केंद्र वाले देश के 256 जिलो से की जाएगी

Q3-जल जीवन मिशन के तहत केंद्र ने किस राज्य के लिए ‘3,691 करोड़ रूपये’ आवंटित किए?

उत्तर – तमिलनाडु
जल जीवन मिशन के तहत केंद्र सरकार ने घर में नल का पानी की आपूर्ति करने के लिए तमिलनाडु राज्य के लिए ‘3,691 करोड़ रूपये’ आवंटित किया है

Q4-अमेरिकी संघीय व्यापार आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – लीना खाना
अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन ने लीना खाना को अमेरिकी संघीय व्यापार आयोग के अध्यक्ष के रूप नामित किया है

Q5-राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय RRU ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – ब्लैक कैट कमांडो
राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय RRU ने स्वदेशी एंटी-ड्रोन सिस्टम और अन्य उन्बनत उपकरण बनाने के लिए ब्लैक कैट कमांडो के साथ समझौता किया है

Q6-किस राज्य ने ‘सिंगल यूज प्लास्टिक’ के उत्पादन पर रोक लगाने की घोषणा की?

उत्तर – बिहार
15 जून 2021 को बिहार राज्य सरकार ने एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक के उत्पादन, आयात, भण्डारण, संचालन और उपयोग पर प्रतिबंध लगाने का फैशला लिया है

Q7-किस राज्य सरकार ने सभी कॉलेजो में अंग्रेजी माध्यम अनिवार्य किया?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने राज्य भर के सभी सरकारी, निजी सहायता प्राप्त और गैर-सहायता प्राप्त डिग्री कॉलेजो में अंग्रेजी माध्यम अनिवार्य करने का फैशला लिया है

Q8-अंबुजा सीमेंट ने किस बैंक के साथ हाथ मिलाया है?

उत्तर – NABARD
अंबुजा सीमेंट फाउंडेशन ने राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक NABARD के साथ समझौता किया है

Q9-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 16 जून 2021
हर वर्ष 16 जून को ‘अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q10-किसने ‘महात्मा गांधी पुस्तकालय’ का उद्घाटन किया?

उत्तर – एस जयशंकर
विदेश मंत्री एस जयशंकर ने केन्या में नैरोबी विश्वविद्यालय में पुनर्निर्मित महात्मा गांधी पुस्तकालय का उद्घाटन किया


Leave a Reply

Your email address will not be published.