Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

17 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

17 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 17 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 17 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

17 February 2022 Current Affairs In Hindi
17 February 2022 Current Affairs In Hindi

17 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कहां पर भारतीय रेलवे ने सबसे बड़ी कुश्ती अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली में
हाल ही में 30.76 करोड़ रूपये की अनुमानित लागत से दिल्ली के किशनगंज में रेलवे मंत्रालय ने विश्व स्तर पर एक कुशी अकादमी की स्थापना करने की घोषणा की है

Q2-हाल ही में आंध्र प्रदेश के नए DGP के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – के. वी. राजेंद्रनाथ रेड्डी
हाल ही में IPS के. वी. राजेंद्रनाथ रेड्डी को आंध्र प्रदेश सरकार ने नए पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्ति के लिए मंजूरी दी है इनसे पहले इस पद पर डी. गौतम सवांग जी थे

Q3-हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने 50 वर्षो में पहली बार आपातकालीन अधिनियम लागू किया है?

उत्तर – कनाडा
हाल ही में 14 फरवरी 2022 को कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन टूडो ने 50 वर्षों में पहली बार आपातकालीन अधिनियम लागू किया है

Q4-किस अंतरिक्ष एजेंसी के इंजीनियर अन्ना मेनन को अंतरिक्ष मिशन के चालक दल में शामिल किया जायेगा?

उत्तर – SpaceX
हाल ही में 14 फरवरी 2022 को जारेड आइसकमैन द्वारा घोषित एक अद्वितीय अंतरिक्ष मिशन के चालक दल में SpaceX के इंजीनियर अन्ना मेनन को शामिल किया जायेगा

Q5-हाल ही में मेदाराम जतारा के लिए केन्द्रीय जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने कितने करोड़ रूपये की मंजूरी दी है?

उत्तर – 2.26 करोड़ रूपये
हाल ही में मेदाराम जतारा 2022 के त्योहार के लिए केन्द्रीय जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने 2.26 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है यह त्योहार 16-19 फरवरी 2022 के बीच मनाया जायेगा

Q6-कहां पर भारत-इटली विदेश कार्यालय परामर्श का 8वां सत्र आयोजित किया गया?

उत्तर – रोम
हाल ही में 14 फरवरी 2022 को भारत-इटली विदेश कार्यालय परामर्श ‘FOC’ का 8वां सत्र रोम के इटली में स्थापित किया गया

Q7-हाल ही में ICAI के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – देबाशीष मित्रा
हाल ही में वर्ष 2022-23 के कार्यालय के लिए इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्स अकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया ‘ICAI’ के अध्यक्ष के रूप में देबाशीष मित्रा को चुना गया है

Q8-हाल ही में किस सेन्ट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल ‘जेल वाणी’ प्राप्त हुआ है?

उत्तर – इंदौर
हाल ही में इंदौर की सेन्ट्रल जेल को अपना FM रेडियो चैनल ‘जेल वाणी-FM 18.77’ प्राप्त हुआ है इस चैनल के माध्यम से कैदी मनोरंजन के साथ-साथ दुनिया भर में होने वाले घटनाओं से अवगत होंगे

Q9-हाल ही में भारत में सेमीकंडक्टर बनाने के लिए वेदांता ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – फॉक्सकॉन
हाल ही में भारत में सेमीकंडक्टर बनाने के लिए वेदांता ने एक संयुक्त उद्गम ‘JV’ बनाने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण सेवा फर्म फॉक्सकॉन के साथ एक समझौता किया है

Q10-हाल ही में FICCI मिडिया एंड एंटरटेनमेंट की सह-अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – ज्योति देशपांडे
हाल ही में FICCI ने FICCI मिडिया और मनोरंजन बोर्ड के सह-अध्यक्ष के रूप में ज्योति देशपांडे को नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.