Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 16 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 September 2022 Current Affairs In Hindi
16 September 2022 Current Affairs In Hindi

16 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में दूसरी बार भारत के अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे चुना जाएगा?

उत्तर – मुकुल रोहतगी
1 अक्टूबर 2022 से भारत के अटॉर्नी जनरल के रूप में वरिष्ठ अधिवक्ता मुकुल रोहतगी को दूसरी बार चुना जाएगा वे के के वेणुगोपाल का स्थान ग्रहण करेंगे जिनका कार्यकाल 30 सितंबर 2022 को समाप्त होगा

Q2-हाल ही में किस दिन हिंदी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 सितंबर 2022
हाल ही में 14 सितंबर 2022 को पूरे भारत में हिंदी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस हिंदी को देश की आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाने के उपलक्ष्य में प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q3-हाल ही में ट्विटर पर 50 मिलियन फॉलोअर्स पाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?

उत्तर – विराट कोहली
हाल ही में ट्विटर पर 50 मिलीयन फॉलोअर्स प्राप्त करने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली बन गए हैं इससे पहले वर्ष 2022 की शुरुआत में विराट कोहली इंस्टाग्राम पर 200 मिलियन से अधिक मिलियन प्राप्त करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने थे

Q4-हाल ही में इरिट्रिया में भारत के राजदूत के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – प्रकाश चंद
हाल ही में इरिट्रिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में वरिष्ठ राजनयिक प्रकाश चंद को चुना गया है इससे पहले वे इंडोनेशिया के बाली में वर्ष 2019 से भारत के महावाणिज्य दूत के रूप में कार्यरत थे

Q5-हाल ही में जीन-ल्यूक गोडार्ड का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – फ्रांसीसी फिल्म निर्माता
हाल ही में सितंबर 2022 में फ्रांसीसी फिल्म निर्माता जीन-ल्यूक गोडार्ड का स्विट्जरलैंड में 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्होंने अपनी पहली फिल्म ‘ब्रेथलेस’ वर्ष 1960 में सिनेमा में प्रस्तुत की थी

Q6-भारत G-20 अध्यक्षता के दौरान किस देश को अतिथि के रूप में आमंत्रित करेगा?

उत्तर – बांग्लादेश
भारत ने अपनी G-20 अध्यक्षता के दौरान बैठक में बांग्लादेश को अतिथि के रुप में आमंत्रित करने का फैसला लिया है दिसंबर 2022 से नवंबर 2023 तक 1 वर्ष तक भारत G-20 की अध्यक्षता करेगा

Q7-किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों मे ART डिस्पेंसेशन सेंटर लॉन्च किया है?

उत्तर – असम
हाल ही में 12 सितंबर 2022 को असम राज्य सरकार ने राज्य की 6 सेंट्रल जेलों में एंटी-रेट्रोवायरल थेरेपी ART डिस्पेंसेशन सेंटर लॉन्च किया है 6 सेंट्रल जेलों में डिब्रूगढ़, जोरहाट, गुवाहाटी, सिलचर, नगांव और तेजपुर शामिल है

Q8-हाल ही में खाद्य सुरक्षा एटलस वाला तीसरा राज्य कौन बना है?

उत्तर – झारखंड
हाल ही में खाद्य सुरक्षा एटलस वाला तीसरा राज्य पूर्वी भारत में बिहार और ओडिशा के बाद झारखंड बन गया है खाद्य सुरक्षा एटलस को IHD ने इंदिरा गांधी इंस्टीट्यूट आफ डेवलपमेंट रिसर्च, मुंबई की शोध पहल के तहत तैयार किया है

Q9-किस सरकार द्वारा राष्ट्रीय प्रतियोगिता के विजेताओं को मासिक वजीफा प्राप्त होगा?

उत्तर – पंजाब
हाल ही में राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में प्रथम तीन स्थान प्राप्त करने वाले खिलाड़ियों को मासिक वजीफा देने के लिए पंजाब के खेल मंत्री गुरमीत सिंह मीत हेयर ने एक छात्रवृत्ति योजना शुरू की है

Q10-किस राज्य में भारत का पहला वानिकी विश्वविद्यालय स्थापित होगा?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना विधानसभा ने वानिकी विश्वविद्यालय UOF अधिनियम 2022 को मंजूरी दे दी है इसी के साथ साथ हैदराबाद में वन कॉलेज और अनुसंधान संस्थान FCRI को एक पूर्ण विश्वविद्यालय में विस्तारित करने का निर्णय लिया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.