Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 September 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 September 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 16 सितंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 September 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 September 2021 Current Affairs In Hindi
16 September 2021 Current Affairs In Hindi

16 September 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस कंपनी के को-फाउंडर ‘गौरव गुप्ता’ अपने पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – जोमैटो
गौरव गुप्ता ने जोमैटो के को-फाउंडर के पद से इस्तीफा दे दिया है गौरव गुप्ता जोमैटो में विज्ञापन बिक्री के वैश्विक प्रमुख के रूप में शामिल हुए थे और फिर उनको मार्च 2019 में को-फाउंडर का पद दिया गया था

Q2-किस राज्य सरकार ने नये पुलिस आयोग का गठन करने की घोषणा की है?

उत्तर – तमिलनाडु
पुलिस की मांगो और जरूरतों को जानने के लिए तमिलनाडु राज्य सरकार ने एक नये पुलिस आयोग का गठन करने की घोषणा की है

Q3-किसने ‘हलपात’ में जलपूर्ति योजना का उद्घाटन किया है?

उत्तर – जॉन बारला
13 सितंबर 2021 को केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के राज्य मंत्री जॉन बारला ने कुपवाड़ा शहर के ‘हलपात’ में जलपूर्ति योजना का उद्घाटन किया है इस योजना से 5,000 आबादी को पीने योग्य जल उपलब्ध कराया जायेगा

Q4-किसने राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
14 सितंबर 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अलीगढ़ में महान स्वतंत्रता सेनानी, समाज सुधारक और शिक्षाविद राजा महेंद्र प्रताप सिंह के नाम पर विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है

Q5-महाराष्ट्र के राज्यपाल ‘भगत सिंह कोश्यारी’ ने किसको ‘चेंज मेकर’ पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर – डॉ. शगुन गुप्ता
11 सितंबर 2021 को महाराष्ट्र राज्य के राज्यपाल ‘भगत सिंह कोश्यारी’ ने डॉ. शगुन गुप्ता को समाज में उनके बहुमूल्य योगदान के लिए ‘चेंज मेकर’ पुरस्कार से सम्मानित किया है

Q6-किस देश ने अपना पहला बैलिस्टिक मिसाइल जहाज INS ध्रुव लांच किया है?

उत्तर – भारत
भारत ने अपना पहला बैलिस्टिक मिसाइल जहाज INS ध्रुव लांच कर दिया है इसको हिंदुस्तान शिपयार्ड ‘DRDO’ और ‘NTRO’ ने मिलकर बनाया है इसको विशाखापत्तनम के दक्षिण भारतीय बंदरगाह से लांच किया गया था और इसका वजन 10,000 टन है

Q7-किस दिन ‘विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 सितंबर 2021
हर साल सितंबर के दुसरे शनिवार को ‘विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है 11 सितंबर 2021 को यह दिवस विश्वभर में मनाया गया है

Q8-भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन प्राधिकरण केंद्र के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – पवन गोयनका
भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन प्राधिकरण केंद्र ‘इन-स्पेस’ के अध्यक्ष के रूप में महिद्रा एंड महिंद्रा के पूर्व MD पवन गोयनका चुना गया है

Q9-NCLAT के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – न्यायमूर्ति एम वेणुगोपाल
राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण ‘NCLAT’ के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में ‘न्यायमूर्ति एम वेणुगोपाल’ को चुना गया है

Q10-याहू ने किसको मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – जिम लैनजोन
27 सितंबर 2021 से याहू ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘CEO’ टिंडर के मुख्य कार्यकारी अधिकारी ‘जिम लैनजोन’ को नियुक्त करने की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.