Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 16 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 March 2022 Current Affairs In Hindi
16 March 2022 Current Affairs In Hindi

16 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में चिली के सबसे युवा राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ लिया है?

उत्तर – गेब्रियल बोरिक
हाल ही में पूर्व छात्र नेता गेब्रियल बोरिक ने मार्च 2022 में चिली के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ लिया है दक्षिण अमेरिकी राष्ट्र के इतिहास में गेब्रियल बोरिक सबसे कम उम्र के पहले राष्ट्रपति बने हैं

Q2-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 मार्च 2022
हाल ही में 14 मार्च 2022 को नोबेल पुरस्कार विजेता भौतिक विज्ञानी अल्बर्ट आइंस्टीन की 143वीं जयंती और ‘अंतर्राष्ट्रीय गणित दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पाई ‘PI’ दिवस के रूप में भी जाना जाता है

Q3-हाल ही में ‘Games24x7’ के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – शुभमन गिल और ऋतुराज गायकवाड़
हाल ही में ऑनलाइन स्किल गेमिंग कंपनी ‘Games24x7’ ने अपने फैंटेसी स्पोर्ट्स प्लेटफार्म My11Circle के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में क्रिकेटर शुभमन गिल और ऋतुराज गायकवाड़ को चुना है

Q4-हाल ही में कौन-सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी कोयला उत्पादक कंपनी बनी है?

उत्तर – MCL
वित्तीय वर्ष 2021-22 में 157 मिलियन टन कोयला उत्पादन क्षमता को पार करने के साथ साथ महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड ‘MCL’ भारत की सबसे बड़ी कोयला उत्पादक कंपनी बन गई है

Q5-हाल ही में वाहन ऋण के सह-उधार के लिए किसने बैंक ऑफ़ इंडिया के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IKF फाइनेंस
हाल ही में ग्राहकों को वाहन ऋण सह-उधार की सुविधा देने के लिए मोतीलाल ओसवाल प्राइवेट इक्विटी द्वारा समर्थित IKF फाइनेंस ने बैंक ऑफ़ इंडिया के साथ समझौता किया है

Q6-हाल ही में कितने भारतीय मुक्केबाजो ने ASBC बॉक्सिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – 6
हाल ही में 13 मार्च 2022 को अम्मान, जॉर्डन में 2022 ASBC एशियाई युवा और जूनियर मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 6 भारतीय जूनियर मुक्केबाजो ने ASBC बॉक्सिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है

Q7-हाल ही में किसने जर्मन ओपन 2022 में रजत पदक जीता है?

उत्तर – लक्ष्य सेन
हाल ही में लक्ष्य सेन ने 13 मार्च 2022 को जर्मन ओपन 2022 में रजत पदक अपने नाम किया है और पुरुष सिंगल्स के फ़ाइनल में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न से 18-21, 15-21 से हार गए

Q8-किस दिन तकनिकी वस्त्रो पर ‘अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ का आयोजन किया गया?

उत्तर – 12 मार्च 2022
हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ ‘CII’ के साथ साझेदारी में 12 मार्च 2022 को वस्त्र मंत्रालय ने वस्त्रो पर ‘अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ आयोजित किया और इसका विषय तकनीकी वस्त्रो में सफलता हासिल करना था

Q9-हाल ही में किसने कपिल देव के भारतीय टेस्ट में सबसे तेज अर्धशतक का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर – ऋषभ पंत
हाल ही में 13 मार्च 2022 को श्रीलंका के खिलाफ डे/नाइट मैच के दूसरे दिन कपिल देव के सबसे तेज टेस्ट अर्धशतक के 40 वर्ष पुराने रिकॉर्ड को ऋषभ पंत ने तोड़ दिया है दूसरी पारी के 42वें ओवर में 28 गेंदों में उन्होंने अपना अर्धशतक पूरा किया, कपिल देव ने पाकिस्तान के खिलाफ वर्ष 1982 में 30 गेंदों में अर्धशतक बनाया था

Q10-किस दिन नदियों के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 मार्च 2022
हाल ही में 14 मार्च 2022 को नदियों के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय कार्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस नदियों की रक्षा और उनके महत्व के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.