Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 16 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए 16 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

16 June 2021 Current Affairs In Hindi
16 June 2021 Current Affairs In Hindi

16 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में ‘के सी एन चंद्रशेखर’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – फिल्म निर्माता
कन्नड़ फिल्म निर्माता ‘के सी एन चंद्रशेखर’ जिन्हें फिल्म जगत में के सी एन चंदू के नाम से जाना जाता था, का जून 2021 में निधन हो गया

Q2-किसके द्वारा एक नया रक्त परीक्षण उपकरण विकसित किया गया है?

उत्तर – डॉ निशांत नांबिसन
भोपाल में स्थित गवर्नमेंट कॉलेज होम्होपैथी के प्रोफ़ेसर डॉ निशांत नांबिसन और उनके साथियों ने सिकल सेल एनीमिया के लिए नया रक्त परीक्षण उपकरण विकसित किया है

Q3-मई 2021 में खुदरा महंगाई बढ़कर कितने प्रतिशत हो गयी?

उत्तर – 6.3%
मुख्य रूप से खाद्य और उर्जा वस्तुओ की बढ़ी कीमतों के वजह से मई 2021 में खुदरा मुद्रास्फीति बढ़कर 6.3 प्रतिशत हो गयी

Q4-किसने माइक्रोफाइनेंस के नियमन पर दस्तावेज जारी किए हैं?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक
RBI ने माइक्रोफाइनेंस के नियमन पर एक सलाहकार दस्तावेज जारी किया है

Q5-हाल ही में ‘संचारी विजय’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – अभिनेता
14 जून 2021 को राष्ट्रीय पुरस्कार निजेता कन्नड़ फिल्म निर्माता संचारी विजय का निधन हो गया

Q6-किस केंद्र शासित प्रदेश को ‘खुले में शौच मुक्त’ केंद्र शासित प्रदेश घोषित किया गया?

उत्तर – लद्दाख
स्वच्छ भारत मिशन के पहले चरण के तहत लद्दाख को भारत में ‘खुले में शौच मुक्त’ केंद्र शासित प्रदेश घोषित किया

Q7-केंद्र ने किस राज्य के लिए ‘3,182.88 करोड़ रूपये’ आवंटित किए?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
केंद्र सरकार ने वर्ष 2021-22 में आंध्र प्रदेश राज्य को जल जीवन मिशन के तहत केंद्रीय अनुदान को ‘790.48 करोड़ रूपये’ से बढ़ाकर ‘3,182.88 करोड़ रूपये’ कर दिया है

Q8-किस IIT संस्थान ने बिजली मुक्त CPAP उपकरण विकसित किया है?

उत्तर – IIT रोपड़
आईआईटी रोपड़ ने एक नया उपकरण ‘जीवन वायु’ विकसित किया है जिसका उपयोग निरंतर सकारात्मक वायुमार्ग दबाव CPAP मशीन के विकल्प के रूप में किया जायेगा

Q9-किस दिन ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 जून 2021
हर वर्ष 15 जून 2021 को ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q10-भारत और किस देश ने द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास किया?

उत्तर – जापान
भारतीय नौसेना और जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल JMSDF के जहाजों ने हिन्द महासागर में 13 जून 2021 को एक संयुक्त सैन्य अभ्यास में भाग लिया


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *