Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 16 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 July 2022 Current Affairs In Hindi
16 July 2022 Current Affairs In Hindi

16 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने आधार चेहरा प्रमाणीकरण करने के लिए मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – UIDAI
हाल ही में चेहरा प्रमाणीकरण करने के लिए भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण UIDAI द्वारा ‘आधारफेसआरडी’ नामक एक मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया गया है

Q2- हाल ही में कब भानुभक्त आचार्य की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 जुलाई 2022
हाल ही में 13 जुलाई 2022 को भानुभक्त आचार्य की 209वीं जयंती के रूप में मनाया गया है भानुभक्त आचार्य को आदि कवि के नाम से भी जाना जाता है वे एक नेपाली कवि भी थे

Q3- हाल ही में किसे भारत में बांग्लादेश के उच्चायुक्त के रूप में चुना गया है?

उत्तर – मुस्तफिजुर रहमान
हाल ही में भारत में बांग्लादेश के नए उच्चायुक्त के रूप में बांग्लादेश सरकार ने मुस्तफिजुर रहमान को चुना है वे मोहम्मद इमरान का स्थान ग्रहण करेंगे

Q4- ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर रहा?

उत्तर – 135वें
हाल ही में सूचकांक विश्व आर्थिक मंच WEF द्वारा 13 जुलाई 2022 को जारी किए गए एक रिपोर्ट के अनुसार ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2022 में भारत 135वें स्थान पर है जिनमें कुल 146 देश शामिल है

Q5- हाल ही में किस दिन मंत्रिमंडल ने तरंगा हिल-अंबाजी-आबू रोड नई रेल लाइन को मंजूरी दी है?

उत्तर – 13 जुलाई 2022
हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 13 जुलाई 2022 को कनेक्टिविटी प्रदान करने और गतिशीलता में सुधार करने के उद्देश्य से गुजरात और राजस्थान में तरंगा हिल-अंबाजी-आबू रोड नई रेल लाइन को मंजूरी दे दी है जिस परियोजना में लगभग 2798 करोड रुपए से अधिक का खर्च आएगा और इसे वर्ष 2026-27 में पूरा किया जाएगा

Q6- हाल ही में अग्निकुल कॉसमॉस ने किस राज्य में भारत का पहला रॉकेट इंजन कारखाना खोला है?

उत्तर – चेन्नई
हाल ही में स्पेसटेक स्टार्टअप अग्निकुल कॉसमॉस ने 13 जुलाई 2022 को चेन्नई में 3D प्रिंटेड रॉकेट इंजन बनाने वाली भारत के पहले कारखाने का उद्घाटन किया है जिसका अनावरण टाटा संस के चेयरमैन एन चंद्रशेखरन और इसरो के चेयरमैन एस सोमनाथ द्वारा किया गया

Q7- हाल ही में किस दिन AIIMS ने APSI सुश्रुत फिल्म महोत्सव का आयोजन किया है?

उत्तर – 15 जुलाई 2022
हाल ही में 15 जुलाई 2022 को AIIMS, दिल्ली के बर्न एंड प्लास्टिक सर्जरी विभाग ने एसोसिएशन ऑफ प्लास्टिक सर्जन ऑफ इंडिया APSI के सहयोग से APSI सुश्रुत फिल्म महोत्सव का आयोजन किया

Q8- हाल ही में रेमंड समूह ने किसे कार्यकारी उपाध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – अतुल सिंह
हाल ही में कोका कोला इंडिया के पूर्व प्रमुख अतुल सिंह को रेमंड समूह ने कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में चुना है और गौतम हरी सिंघानिया रेमंड के अध्यक्ष और एमडी हैं

Q9- हाल ही में BCCI के अध्यक्ष सौरभ गांगुली को किसने सम्मानित किया है?

उत्तर – ब्रिटिश संसद
हाल ही में 13 जुलाई 2022 को ब्रिटिश संसद द्वारा भारत के पूर्व कप्तान के रूप में BCCI के अध्यक्ष सौरव गांगुली को सम्मानित किया गया है उन्होंने वर्ष 2019 में BCCI के अध्यक्ष के रूप में पद ग्रहण किया था

Q10- हाल ही में किसके द्वारा ‘द मैकमोहन लाइन : ए सेंचरी ऑफ डिस्कार्ड’ पुस्तक का विमोचन किया गया?

उत्तर – जे जे सिंह
हाल ही में 12 जुलाई 2022 को अरुणाचल प्रदेश के पूर्व राज्यपाल और पूर्व सेनाध्यक्ष जनरल जे जे सिंह द्वारा ‘द मैकमोहन लाइन : ए सेंचरी ऑफ डिस्कार्ड’ पुस्तक का विमोचन किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.