Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 July 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 16 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 July 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 July 2021 Current Affairs In Hindi
16 July 2021 Current Affairs In Hindi

16 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-सैमसंग ने किस कंपनी के साथ 436 मिलियन डॉलर का सौदा किया है?

उत्तर – टेस्ला
एलोन मस्क की इलेक्ट्रोनिक कार निर्माता कंपनी टेस्ला के साथ सैमसंग ने अपने नवीनतम कैमरा मॉड्यूल को साइबरट्रक में इस्तेमाल करने के लिए 436 मिलियन डॉलर का समझौता किया है

Q2-दिल्ली सरकार ने किस सर्च इंजन कंपनी के साथ साझेदारी किया है?

उत्तर – Google
दिल्ली सरकार ने यात्रियों को बसों के आगमन और प्रस्थान के समय और उनके मार्गो की वास्तविक समय की जानकारी प्राप्त करने में सक्षम बनाने के लिए Google के साथ साझेदारी किया है

Q3-गुजरात में रेलवे की परियोजनाओं का उद्घाटन कौन करेंगे?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
16 जुलाई 2021 को प्रधानमत्री नरेंद्र मोदी विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के द्वारा गुजरात में रेलवे की कई परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे

Q4-राष्ट्रीय आयुष मिशन को कब तक बढ़ाया गया?

उत्तर – 31 मार्च 2026
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 1 जुलाई 2021 से 31 मार्च 2026 तक राष्ट्रीय आयुष मिशन को जरी रखने का आदेश दिया है

Q5-किस राज्य सरकार ने मजदूरों और कृषिको के लिए 590 करोड़ रूपये का ऋण माफ़ करने की घोषणा की है?

उत्तर – पंजाब
पंजाब राज्य सरकार ने मजदूरों और भूमिहीन कृषिको के लिए कृषि ऋण माफ़ी योजना के तहत 590 करोड़ रूपये का ऋण माफ़ करने के लिए कहा है

Q6-कौन-से खिलाड़ी T20 में 14000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गएं हैं?

उत्तर – क्रिस गेल
T20 में 14000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज क्रिस गेल बन गएं हैं

Q7-किस दिन ‘विश्व युवा कौशल’ दिवस के रूप में मनाया गया?

उत्तर – 15 जुलाई 2021
हर साल 15 जुलाई को ‘विश्व युवा कौशल’ दिवस के रूप में मनाया जाता है संयुक्त राष्ट्र महासभा के प्रस्ताव से इसे 18 दिसंबर 2014 में अपनाया गया था

Q8-किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ओलंपिक एथलीटों का अभिनंदन किया?

उत्तर – कर्नाटक
14 जुलाई 2021 को कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने बेंगलुरु में टोक्यो ओलंपिक में जाने वाले एथलीटों का अभिनंदन किया

Q9-किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना की शुरुआत की है?

उत्तर – कर्नाटक
14 जुलाई 2021 को कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने बेंगलुरु में इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना की शुरुआत की है

Q10-किसने फेलोशिप कार्यक्रम की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली
दिल्ली राज्य सरकार ने युवा पेशेवरों के लिए फेलोशिप कार्यक्रम की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *