Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 16 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 February 2022 Current Affairs In Hindi
16 February 2022 Current Affairs In Hindi

16 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कौन-सी आयुर्वेदिक कंपनी ‘प्लास्टिक वेस्ट न्यूटल कंपनी’ बन गयी है?

उत्तर – डाबर
हाल ही में आयुर्वेद उत्पाद निर्माता कंपनी ‘डाबर’ देश में 100 प्रतिशत ‘प्लास्टिक वेस्ट न्यूटल कंपनी’ बन गयी है

Q2-हाल ही में किस बैंक ने एक वार्षिक स्टार्टअप एनेबलर प्रोग्राम शुरू किया है?

उत्तर – यस बैंक
हाल ही में यस बैंक ने एक वार्षिक स्टार्टअप एनेबलर प्रोग्राम ‘यस बैंक एग्री इन्फिनिटी’ शुरू करने के लिए घोषणा किया है

Q3-किस राज्य में कैंसर के रोकथाम के लिए ‘होप एक्सप्रेस’ शुरू होगा?

उत्तर – महाराष्ट्र
हाल ही में महाराष्ट्र राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने घोषणा किया है की महाराष्ट्र राज्य में कैंसर के रोकथाम के लिए ‘होप एक्सप्रेस’ शुरू होगा

Q4-किस दिन भारत में संग्रहालयों की पुनर्कल्पना पर शिखर सम्मलेन आयोजित किया गया?

उत्तर – 15 से 16 फरवरी 2022
हाल ही में 15 से 16 फरवरी 2022 के बीच संस्कृति मंत्रालय ने भारत में संग्रहालयों की पुनर्कल्पना पर हैदराबाद में अपनी तरह का पहला वैश्विक शिखर सम्मलेन आयोजित किया

Q5-हाल ही में सरकार ने चीनी मूल की कितनी ऐप्स पर प्रतिबन्ध लगाया है?

उत्तर – 54 ऐप्स पर
हाल ही में सरकार ने चीनी मूल की 54 ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है ये वो ऐप्स है जो खुद को रीब्रांड कर नये नामो से साथ फिर से भारत में ऐप लांच किया है

Q6-किस दिन स्वामी दयानंद सरस्वती की 198वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 फरवरी 2022
हाल ही में 12 फरवरी 2022 को स्वामी दयानंद सरस्वती की 198वीं जयंती के रूप में मनाया गया है स्वामी दयानंद आर्य समाज के संस्थापक थे इन्होने वैदिक धर्म के सुधार आंदोलन का प्रचार किया

Q7-हाल ही में जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में पुनः किसको चुना गया है?

उत्तर – फ्रैंक-वॉल्टर स्टीनमेयर
हाल ही में फ्रैंक-वॉल्टर स्टीनमेयर 13 फरवरी 2022 को जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में अपने दुसरे कार्यकाल के लिए पुनः चुने गये है वें राष्ट्रपति के रूप में वर्ष 2017 से कार्यरत हैं

Q8-हाल ही में बजाज ऑटो के पूर्व चेयरमैंन का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – राहुल बजाज
हाल ही में फरवरी 2022 में दिग्गज उद्योगपति और बाजब समूह के प्रमुख राहुल बजाज का निधन हो गया, उनको पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था

Q9-किस दिन ‘ISRO PSLV-C52’ उपग्रह लांच किया गया?

उत्तर – 14 फरवरी 2022
हाल ही में 14 फरवरी 2022 को ISRO ने श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से 3 उपग्रहों को लेकर ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान, PSLV-C52 को लांच किया है

Q10-किस दिन ‘APEDA’ ने अपना 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया है?

उत्तर – 13 फरवरी 2022
हाल ही में 13 फरवरी 2022 को कृषि उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण ‘APEDA’ ने अपना 36वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया है और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Leave a Reply

Your email address will not be published.