Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 16 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16 April 2022 Current Affairs In Hindi
16 April 2022 Current Affairs In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन “विश्व चगास रोग दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 अप्रैल 2022
हाल ही में 14 अप्रैल 2022 को विश्व चगास रोग दिवस के रूप में मनाया गया है यह परजीवी ट्रिपैनोसोमा क्रिजू के कारण होने वाली एक बीमारी है यह दिवस 14 अप्रैल को इसलिए मनाया जाता है क्योंकि वर्ष 1990 में इसी दिन मानव में चगास रोग का पहला मामला दर्ज किया गया था

Q2- हाल ही में किसने रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट अपने नाम किया है?

उत्तर – आर. प्रागानंदा
हाल ही में अप्रैल 2022 में 16 वर्षीय युवा भारती ग्रैंडमास्टर आर. प्रगानंदा ने 9 राउंड से 7.5 अंकों के साथ रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट अपने नाम किया है उन्होंने यह टूर्नामेंट फाइनल राउंड में ग्रैंडमास्टर डी गुकेश को हराकर अपने नाम किया है

Q3- हाल ही में कौन 10,000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को टी-20 क्रिकेट में पुणे में पंजाब किंग्स के खिलाफ मैच के दौरान रोहित शर्मा 10000 रन पूरे करने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं और इनसे पहले विराट कोहली ने वर्ष 2021 में अपने 10,000 रन पूरे किए थे

Q4- हाल ही में किसके द्वारा कुष्ठ रोग के लिए अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार, 2021 प्रदान किया गया है?

उत्तर – एम. वेंकैया नायडू
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को नई दिल्ली में चंडीगढ़ के डॉक्टर भूषण कुमार और गुजरात के सहयोग कुष्ठा यज्ञ ट्रस्ट को कुष्ठ रोग के लिए उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार, 2021 से सम्मानित किया है

Q5- हाल ही में किसके द्वारा प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 अप्रैल 2022 को राष्ट्रीय राजधानी के तीन मूर्ति भवन का उद्घाटन किया है जिसे प्रधानमंत्री संग्रहालय के रूप में पुनर्निर्मित किया गया है और इसे जनता के लिए 21 अप्रैल 2022 को खोल दिया जाएगा

Q6- हाल ही में किस दिन पंचायती राज मंत्रालय ने राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया?

उत्तर – 13 अप्रैल 2022
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को पंचायती राज मंत्रालय के सचिव सुनील कुमार की अध्यक्षता में बाल सुलभ गांव और महिला सुलभ गांव पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया गया

Q7-किसे राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में पुनः चुना गया है?

उत्तर – इकबाल सिंह लालपुरा
हाल ही में पंजाब कैडर के सेवानिवृत्त आईपीएस अधिकारी इकबाल सिंह लालपुरा को सरकार ने राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग “NCM” के अध्यक्ष के रूप में पुनः चुना है उन्हें सितंबर 2021 में पहली बार अध्यक्ष के रूप में चुना गया था इससे पहले इकबाल सिंह पंजाब पुलिस के उपमहानिरीक्षक डीआईजी के पद से सेवानिवृत्त हुए थे

Q8- हाल ही में किस दिन महावीर जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 अप्रैल 2022
हाल ही में 14 अप्रैल 2022 को महावीर जयंती के रूप में मनाया गया है जैन धर्म के अध्यात्मिक गुरु भगवान महावीर के जन्मदिन को चिन्हित करने के लिए हर साल महावीर जयंती मनाई जाती है भगवान महावीर का जन्म कुंडलग्राम, बिहार में 599 ईसा पूर्व में हिंदू कैलेंडर के चैत्र महीने के 13वें दिन हुआ था

Q9- हाल ही में किस दिन डॉ. बी. आर. अंबेडकर की 131वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 14 अप्रैल 2022
हाल ही में 14 अप्रैल 2022 को डॉ. बी. आर. अंबेडकर की 131वीं जयंती के रूप में मनाया गया है डॉ. बी. आर. अंबेडकर का जन्म 14 अप्रैल 1891 को हुआ था भारत का संविधान डॉ. बी. आर. अंबेडकर द्वारा लिखा गया था इसीलिए उन्हें भारतीय संविधान का जनक भी जाना जाता है

Q10- हाल ही में किस दिन बैशाखी, विशु, रोंगाली बिहू का त्यौहार मनाया गया है?

उत्तर – 14 अप्रैल 2022
हाल ही में 14 अप्रैल 2022 को देश के पूर्वी, उत्तरी और दक्षिणी भागों में बैशाखी, विशु, रोंगाली बिहू के त्यौहार मनाए गए हैं यह त्यौहार वर्ष के पहले फसल उत्सव हैं, पंजाब और हरियाणा में “बैसाखी” त्योहार मनाया जाता है केरल और कर्नाटक के कुछ हिस्सों में “विशु” त्योहार मनाया जाता है और “बिहू” असम में मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.