Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 16-17 जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi
16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi

16-17 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन पश्चिम बंगाल में गंगासागर मेला आयोजित किया गया?

उत्तर – 14 जनवरी 2023
हाल ही में 14 जनवरी 2023 को पश्चिम बंगाल राज्य में मकर संक्रांति मनाने के लिए वार्षिक गंगासागर मेला आयोजित किया गया यह मेला कुंभ मेले का बाद भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेला है

Q2-हाल ही में किसे तेलंगाना राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में चुना गया है?

उत्तर – शांति कुमारी
हाल ही में जनवरी 2023 में तेलंगाना राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी शांति कुमारी को चुना गया है उन्होंने सोमेश कुमार जी का पद ग्रहण किया है

Q3-किस देश ने इबोला रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है?

उत्तर – युगांडा
हाल ही में 11 जनवरी 2023 को WHO यह घोषणा किया है कि सूडान इबोलावायरस के कारण होने वाली इबोला बीमारी के प्रकोप का युगांडा में अंत हो चुका है यह एक रक्त स्रावी बुखार और गंभीर बीमारी है

Q4-हाल ही में BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सुरभि ज़खमोला
हाल ही में जनवरी 2023 में किसी विदेशी परियोजना पर तैनात होने वाली सीमा सड़क संगठन BRO की पहली महिला अधिकारी के रूप में भारतीय सेना की 117 इंजीनियर रेजीमेंट की अधिकारी कैप्टन सुरभि ज़खमोला को चुना गया है

Q5-हाल ही में किसे ब्राजील में स्वदेशी लोगों के प्रथम मंत्री के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सोनिया गुजाजारा
हाल ही में जनवरी 2023 में सोनिया गुजाजारा को ब्राजील के राष्ट्रपति लुइज इनासियो लूला डा सिल्वा द्वारा ब्राजील में स्वदेशी लोगों के नए मंत्रालय के पहले मंत्री के रूप में चुना गया गया है

Q6-हाल ही में किसने राजस्थान के अलवर में EPFO के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है?

उत्तर – भूपेंद्र यादव
हाल ही में 13 जनवरी 2023 को राजस्थान राज्य के अलवर जिले में कर्मचारी भविष्य निधि संगठन EPFO के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन केंद्रीय श्रम और रोजगार, वन, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव द्वारा किया गया है

Q7-हाल ही में किसने सिकंदराबाद-विशाखापत्तनम वंदे भारत ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 15 जनवरी 2023 को सिकंदराबाद को विशाखापत्तनम से जोड़ने वाली वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है यह ट्रेन आठवीं वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन है

Q8-हाल ही में किस दिन मकर संक्रांति के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 15 जनवरी 2023
हाल ही में 15 जनवरी 2023 को मकर संक्रांति के रूप में मनाया गया है यह पूरे भारत में हिंदूओं द्वारा मनाया जाने वाला एक प्रमुख फसल का उत्सव है जिसके दौरान लोग सूर्य देव की पूजा करते हैं

Q9-हाल ही में किसने 23वें राष्ट्रीय स्काई चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – फलक मुमताज
हाल ही में जनवरी 2023 में 23वें राष्ट्रीय स्काई चैंपियनशिप में जम्मू कश्मीर राज्य की 11 वर्षीय लड़की फलक मुमताज ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है जिसका आयोजन जम्मू कश्मीर राज्य के भगवती नगर में इंडोर स्टेडियम में किया गया था

Q10-हाल ही में मैरी प्रेस्ली का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – अमेरिकी गायिका
हाल ही में 12 जनवरी 2023 को अमेरिका की एक प्रसिद्ध संगीतकार और रॉक एन रोल के दिक्कत एल्विस प्रेस्ली की इकलौती बेटी लिसा मैरी प्रेस्ली का निधन हो गया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *