Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 September 2022 Current Affairs In Hindi
15 September 2022 Current Affairs In Hindi

15 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कौन अमेरिकन एक्सप्रेस इंडिया के सीईओ के रूप में चुने गए हैं?

उत्तर – संजय खन्ना
हाल ही में 12 सितंबर 2022 को संजय खन्ना को अमेरिकन एक्सप्रेस कॉर्प इंडिया द्वारा मुख्य कार्यकारी अधिकारी और कंट्री मैनेजर के रूप में चुना है वर्ष 1950 में इसकी स्थापना की गई थी और इसका मुख्यालय न्यूयार्क में है

Q2-हाल ही में भारतीय सेना और किसके बीच संयुक्त अभ्यास “गगन स्ट्राइक” आयोजित किया गया?

उत्तर – भारतीय वायुसेना
हाल ही में पंजाब राज्य में भारतीय सेना के खरगा कोर ने सशस्त्र बलों की ताकत और कौशल का प्रदर्शन करने के उद्देश्य से भारतीय वायुसेना के साथ एक संयुक्त अभ्यास “गगन स्ट्राइक” का आयोजन किया

Q3-हाल ही में किसने इसरो के साथ हाई स्पीड सैटलाइट इंटरनेट सेवा शुरू की है?

उत्तर – ह्यूज
हाल ही में भारत में ह्यूजेस कम्युनिकेशंस इंडिया ने अपनी पहली उच्च थ्रुपुट उपग्रह HTS ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवा इसरो के साथ शुरू करने की घोषणा की है

Q4-हाल ही में किसके द्वारा आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर – AIIA
हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान AIIA द्वारा आयुर्वेद दिवस 2022 कार्यक्रम शुरू किया गया है जो 6 सप्ताह 30 अक्टूबर 2022 तक चलेगा प्रतिवर्ष धन्वंतरी जयंती पर आयुष मंत्रालय द्वारा आयुर्वेद दिवस मनाया जाता है

Q5-हाल ही में सिडनी विश्वविद्यालय ने किस आईआईटी संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईआईटी मद्रास
हाल ही में दुनिया भर के देशों के सामने आने वाली ऊर्जा चुनौतियों का समाधान करने में मदद करने के उद्देश्य से सिडनी विश्वविद्यालय और आईआईटी मद्रास में एक समझौता किया है

Q6-किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा हड़प्पा संस्कृति संग्रहालय स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – हरियाणा
हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा हड़प्पा संस्कृति संग्रहालय हरियाणा राज्य के राखीगढ़ी गांव में स्थापित किया जाएगा राखीगढ़ी गांव सिंधु घाटी सभ्यता 2600-1900 ईसा पूर्व का हिस्सा है यह संग्रहालय 5000 साल पुरानी सिंधु घाटी कलाकृतियों को प्रदर्शित करेगा

Q7-हाल ही में किसने लद्दाख स्क्रीन राइटर्स फेयर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – आर के माथुर
हाल ही में 12 सितंबर 2022 को लेह में लद्दाख राज्य के उपराज्यपाल आर के माथुर द्वारा पांच दिवसीय लद्दाख स्क्रीन राइटर्स फेयर का आभासी रूप से उद्घाटन किया गया है

Q8-हाल ही में किसने गुजरात सरकार की 1200 करोड रुपए के विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 13 सितंबर 2022 को गांधीनगर में गृह मंत्री अमित शाह द्वारा गुजरात राज्य सरकार की 1200 करोड़ रुपए की विभिन्न परियोजनाओं का आभासी रूप से उद्घाटन और शिलान्यास किया गया है

Q9-हाल ही में कहां पर छठा जापान इंडिया मैरिटाइम एक्सरसाइज शुरू हुआ है?

उत्तर – बंगाल की खाड़ी
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को बंगाल की खाड़ी में भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित जापान इंडिया मैरिटाइम एक्सरसाइज 2022 (JIMEX 22) का छठा संस्करण शुरू हुआ है

Q10-हाल ही में जापान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – सीबी जॉर्ज
हाल ही में जापान में भारत के अगले राजदूत के रूप में वर्ष 1993 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी सीबी जॉर्ज को चुना गया है वे संजय कुमार वर्मा का स्थान ग्रहण करेंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published.