Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 May 2022 Current Affairs In Hindi
15 May 2022 Current Affairs In Hindi

15 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में शेख खलीफा बिन जायद का निधन हो गया, वे किस देश के राष्ट्रपति थे?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात
हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद का निधन हो गया, शेख खलीफा बिन जायद वर्ष 1948 में जन्मे शेख खलीफ UAE के दुसरे राष्ट्रपति और अबू धाबी अमीरात के 16वें शासक थे वे 3 नवंबर 2004 से संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति बने थे

Q2-हाल ही में 2022 टेंपलटन पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया है?

उत्तर – डॉ. फ्रैंक विल्जेक
हाल ही में सैंद्धांतिक भौतिक विज्ञानी और लेखक डॉ. फ्रैंक विल्जेक को वर्ष 2022 के लिए टेंपलटन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है टेंपलटन पुरस्कार की कीमत 1.3 मिलियन डॉलर होता है और डॉ. फ्रैंक विल्जेक नोबेल पुरस्कार विजेता भी हैं

Q3-हाल ही में लियोनिद क्रावचुक का निधन हो गया, वे किस देश के राष्ट्रपति थे?

उत्तर – यूक्रेन
हाल ही में यूक्रेन के पूर्व राष्ट्रपति लियोनिद क्रावचुक का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उन्होंने यूक्रेन के पहले राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था और उनको ‘विली फॉक्स’ के रूप में भी जाना जाता है

Q4-हाल ही में कौन अभिनेत्री लुई वीटॉन की पहली भारतीय महिला ब्रांड एंबेसडर बनीं हैं?

उत्तर – दीपिका पादुकोण
हाल ही में लग्जरी ब्रांड लुई वीटॉन की पहली भारतीय ब्रांड एंबेसडर के रूप में अभिनेत्री दीपिका पादुकोण को चुना गया है

Q5-हाल ही में टाटा समूह ने किसको एयर इंडिया का CEO और MD के रूप में चुना है?

उत्तर – कैंपबेल विल्सन
हाल ही में एयर इंडिया का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO और प्रबंध निदेशक MD के रूप में टाटा समूह ने कैंपबेल विल्सन को चुनने के लिए घोषणा किया है इनसे पहले इस पद पर लेस्ली थांग स्कूट जी थे

Q6-हाल ही में किस स्थान पर भारत का पहला ‘अमृत सरोवर’ बनाया गया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में 13 मई 2022 को केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख़्तार अब्बास नकवी ने उत्तर प्रदेश राज्य के रामपुर में भारत के पहले ‘अमृत सरोवर’ का उद्घाटन किया है

Q7-हाल ही में किसने मिक्स्ड टीम पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – ईशा सिंह और सौरभ चौधरी
हाल ही में 12 मई 2022 को जर्मनी के सुहल में अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ ‘ISSF’ जूनियर विश्व कप में ईशा सिंह और सौरभ चौधरी ने मिक्स्ड टीम पिस्टल स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8-हाल ही में किसने प्लंबेक्स इंडिया में ‘BHARAT TAP’ पहल की शुरुआत की है?

उत्तर – हरदीप एस. पुरी
हाल ही में 12 मई 2022 को ‘प्लंबेक्स इंडिया’ प्रदर्शनी में आवासन एवं शहरी कार्य और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री हरदीप एस. पुरी ने ‘BHARAT TAP’ पहल की शुरुआत की है

Q9-हाल ही में कहां पर स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर की स्थापना की जाएगी?

उत्तर – वाराणसी
हाल ही में विदेशों में रोजगार के अवसरों को बढ़ाने और युवाओं को कौशल प्रदान करने के उद्देश्य से वाराणसी में स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर की स्थापना के लिए NSDC इंटरनेशनल और DP वर्ल्ड की भारतीय इकाई, हिंदुस्तान पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के बीच एक समझौता हुआ है

Q10-हाल ही में किसको CII के अध्यक्ष पद के लिए चुना गया है?

उत्तर – संजीव बजाज
हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ ‘CII’ के अध्यक्ष के रूप में बजाज फिनसर्व लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक संजीव बजाज ने पद ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर टी. वी. नरेंद्रन जी थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.