Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 March 2022 Current Affairs In Hindi
15 March 2022 Current Affairs In Hindi

15 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए ‘आमा योजना’ शुरू किया है?

उत्तर – सिक्किम
हाल ही में सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा गैर-कामकाजी माताओं के लिए ‘आमा योजना’ और छात्राओं के लिए ‘बहिनी’ योजना लागू किया गया है आमा योजना के तहत सरकार गैर-कामकाजी माताओं के बैंक खाते में सालाना 20,000 रूपये देगी और बहिनी योजना के तहत कक्षा 9 से ऊपर की छात्राओं की निःशुल्क सैनिटरी नैपकिन प्रदान करेगी

Q2-हाल ही में वित्तीय धोखाधड़ी के तौर-तरीके पर किसने पुस्तिका जारी की है?

उत्तर – RBI
हाल ही में धोखाधड़ी द्वारा उपयोग किए जाने वाले सामान्य तौर-तरीकों और विभिन्न वित्तीय लेनदेन करते समय बरती जाने वाली सावधानियों के बारे में जानकारी देने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने ‘BE(A)WARE’ नामक पुस्तक जारी किया है

Q3-किसको जलवायु-बल अंटार्कटिक अभियान में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए चुना गया?

उत्तर – आरुषि वर्मा
हाल ही में मार्च 2022 में होने वाले 2041 जलवायु-बल अंटार्कटिक अभियान में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए पिस्टन और ट्रैप शूटिंग में राष्ट्रीय स्तर की निशानेबाज आरुषि वर्मा को चुना गया है

Q4-हाल ही में किसको ‘FATF’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – टी. राजा कुमार
हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ‘FATF’ के अध्यक्ष के रूप में सिंगापुर के टी. राजा कुमार को चुना गया है टी. राजा कुमार का कार्यकाल 01 जुलाई 2022 से 2 वर्ष की अवधि के लिए होगा

Q5-हाल ही में भारत की 23वीं महिला ग्रैंडमास्टर के रूप में कौन उभरी हैं?

उत्तर – प्रियंका नुटक्की
हाल ही में 02 मार्च 2022 को MPL47वीं राष्ट्रीय महिला शतरंज चैंपियनशिप में प्रियंका नुटक्की ने अपना अंतिम WGM ‘महिला ग्रैंडमास्टर’- मानदंड हासिल किया है भारत की नवीनतम महिला ग्रैंडमास्टर बनने के लिए उन्होंने 2348 पर प्रदर्शन किया है

Q6-हाल ही में TDSAT के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – डी. एन. पटेल
हाल ही में दूरसंचार विवाद निपटान एवं अपीलीय न्यायाधिकरण ‘TDSAT’ के अगले अध्यक्ष के रूप में दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश डी. एन. पटेल की नियुक्ति के लिए केंद्र सरकार ने मंजूरी दे दी है

Q7-किस राज्य में भारत के सबसे बड़े तैरते हुए सौर उर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में मार्च 2022 में भारत के सबसे बड़े तैरते हुए सौर उर्जा संयंत्र का उद्घाटन और पूरी तरह से संचालन, सदर्न पेट्रोकेमिकल्स इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन लिमिटेड ‘SPIC’ द्वारा किया गया है यह संयंत्र 48 एकड़ में फैला हुआ है

Q8-हाल ही में भारत का पहला यूनिकॉर्न स्पोर्ट्स इंटरप्राइज कौन-सी टीम बनी है?

उत्तर – चेन्नई सुपर किंग्स ‘CSK’
हाल ही में महेंद्र सिंह धोनी की अगुवाई वाली टीम चेन्नई सुपर किंग्स ‘CSK’ भारत का पहला यूनिकॉर्न स्पोर्ट्स इंटरप्राइज बन गया है ग्रे मार्केट ट्रेडिंग में 210-225 रूपये के बैंड में हिस्सेदारी के साथ साथ इसका मार्केट कैप 7,600 करोड़ रूपये के उच्च स्तर को छू गया है

Q9-हाल ही में कौन-सा हवाई अड्डा ACI-ASQ पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में उभरा है?

उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा
हाल ही में एशिया-प्रशांत क्षेत्र में लगातार 3 वर्षो 2018, 2019 और 2020 के लिए उच्चतम श्रेणी के तहत सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में दिल्ली हवाई अड्डे ने अपनी स्थिति बरक़रार रखी है

Q10-हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘रफीक तरार’ का निधन हो गया?

उत्तर – पाकिस्तान
हाल ही में मार्च 2022 में 1997 से 2001 तक पाकिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में कार्य करने वाले सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश ‘रफीक तरार’ का निधन हो गया

Leave a Reply

Your email address will not be published.