Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 June 2022 Current Affairs In Hindi
15 June 2022 Current Affairs In Hindi

15 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन ‘टोनी अवार्ड्स 2022’ की घोषणा की गयी है?

उत्तर – 12 जून 2022
हाल ही में 12 जून 2022 को न्यूयार्क शहर में ‘टोनी अवार्ड्स 2022’ का आयोजन किया गया है जिसमे माइल्स फ्रॉस्ट ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (म्यूजिकल) का पुरस्कार अपने नाम किया है

Q2-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिजम जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 जून 2022
हाल ही में 13 जून 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिजम जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस एल्बिनिजम वाले लोगों के मानवाधिकारों के महत्व और उत्सव का प्रतिनिधित्व करने के लिए प्रतिवर्ष 13 जून को मनाया जाता है

Q3-हाल ही में किसने भारत के लिए रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – आकांक्षा व्यवहारे
हाल ही में 12 जून 2022 को मैक्सिको में युवा विश्व चैंपियनशिप में भारत के लिए भारोत्तोलन में आकांक्षा व्यवहारे ने महिलाओं के 40 किग्रा वर्ग में रजत पदक अपने नाम किया है

Q4-हाल ही में किसने IWF युवा विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – सनापति गुरुनायडू
हाल ही में 12 जून 2022 को मैक्सिको के लियोन में IWF युवा विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों की 55 किलोग्राम स्पर्धा में भारतीय भारोत्तोलक सनापति गुरुनायडू ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q5-हाल ही में किसने नॉर्वे शतरंज ओपन का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर – आर. प्रज्ञानानंद
हाल ही में 10 जून 2022 को स्टवान्गर में नॉर्वे शतरंज ग्रुप ए ओपन शतरंज टूर्नामेंट में भारत के ग्रैंड मास्टर आर. प्रज्ञानानंद 9 राउंड से 7.5 अंको के साथ विजेता घोषित किए गए हैं

Q6-हाल ही में किस भारतीय महिला ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है?

उत्तर – मिताली राज
हाल ही में महिला एकदिवसीय मैच में सबसे अधिक रन बनाने वाली महिला क्रिकेटर मिताली राज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है

Q7-हाल ही में अल्बानिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – बजराम बेगज
हाल ही में 4 जून 2022 को अल्बानियाई सांसदों ने अल्बानिया के नए राष्ट्रपति के रूप में बजराम बेगज़ को चुना है बजराम बेगज ने अल्बानिया के 8वें राष्ट्रपति के रूप में पद संभाला है

Q8-हाल ही में किस टेलीकॉम कंपनी ने लद्दाख की पैंगोंग झील में 4G सेवाएं देने वाली पहली कंपनी बन गई है?

उत्तर – जियो
हाल ही में लद्दाख राज्य के पैंगोंग क्षेत्र में और उसके आसपास 4G मोबाइल कनेक्टविटी प्रदान करने वाला पहला ऑपरेटर रिलयंस इंडस्ट्रीज समर्थित टेल्को जियो बन गया है

Q9-हाल ही में किसने पैरा शूटिंग वर्ल्ड कप में वर्ल्ड रिकॉर्ड के साथ गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर – अनवी लेखरा
हाल ही में 7 जून 2022 को महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्टैंडिंग SH1 में 250.6 के विश्व रिकॉर्ड स्कोर के साथ भारत की अवनि लेखरा ने शैटॉरौक़्स पैरा शूटिंग में विश्व कप अपने नाम किया है

Q10-हाल ही में किसे सिक्किम की स्टेट बटरफ्लाई के रूप में घोषित किया गया है?

उत्तर – ब्लू ड्यूक
हाल ही में 5 जून 2022 को विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर ब्लू ड्यूक को सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तोमर ने स्टेट बटरफ्लाई के रूप में घोषित किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.